Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Bersinergi Mengawasi Potensi Penyelewengan Dana Bansos Covid-19

21-07-2021 | 15:04 WIB

Oleh Xeraphine S

PEMERINTAH Indonesia akan kembali menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat yang paling terdampak pandemi Covid-19. Agar dana bansos tepat sasaran.

Maka tentu saja diperlukan sinergitas antara instansi atau lembaga terkait dan kalangan masyarakat, untuk bersama-sama mengawasi dengan ketat penyalurannya, agar terhindar dari penyelewengan yang merugikan rakyat dan pemerintah.

Delta Mendera, Sholat Idul Adha di Rumah Saja

20-07-2021 | 16:14 WIB

Oleh Lisa Pamungkas

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) dan Pemerintah telah mengeluarkan imbauan agar umat Muslim melaksanakan Sholat Idul Adha di rumah. Seruan ini dikeluarkan seiring adanya varian Delta yang lebih ganas dan mencegah munculnya cluster baru dalam momentum tersebut.

Saat ini Indonesia tengah menghadapi lonjakan Covid-19 dan tengah menghadapi masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menegaskan, tak boleh ada pelaksanaan shalat idul adha di masjid atau lapangan pada tahun ini. Ia menegaskan bahwa Shalat ied hanya bisa dilakukan di rumah.

Sholat Idul Adha di Rumah Tak Mengurangi Esensi Ibadah

19-07-2021 | 14:36 WIB

Oleh Muhammad Yasin

PERAYAAN Hari Raya Idul Adha di masa pandemi Covid-19 mengharuskan setiap warga untuk dapat beribadah di rumah. Meskipun dilaksanakan di rumah, rangkaian kegiatan Idul Adha tersebut sama sekali tidak mengurangi esensi ibadah.

Lonjakan kasus penularan tentu saja membuat banyak aktifitas masyarakat dibatasi, Presiden Joko Widodo telah memerintahkan kepada jajarannya untuk menjaga hari raya Idul Adha agar berlangsung khidmat namun tetap sesuai dengan protokol kesehatan.

Langkah Maksimal Pemerintah Menekan Lonjakan Covid-19

17-07-2021 | 12:52 WIB

Oleh Angga Baskara

MELONJAKNYA jumlah pasien Covid-19 membuat pemerintah bergerak cepat untuk menekannya. Oleh karena itu, Pemerintah memberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) darurat dan pengetatan disiplin dalam protokol kesehatan agar semua orang selamat dari ancaman Covid-19.

Pandemi membuat orang ketakutan secara fisik dan psikologis, karena ada yang keadaan finansialnya menurun, dan ada yang jenuh berkepanjangan karena harus work from home.

Presiden Tiga Periode, Mungkinkah?

17-07-2021 | 11:00 WIB

Oleh: Devitriana

Di tengah isu peningkatan proses vaksinasi dan pemulihan ekonomi sebagai dampak pandemi covid-19, wacana masa jabatan presiden tiga periode kembali menjadi perbincangan publik.

Isu tersebut mencuat setelah dilontarkan kembali oleh politikus senior Amien Rais. Mantan ketua MPR ini curiga akan ada skenario mengubah ketentuan dalam Undang-Undang Dasar 1945 soal masa jabatan presiden dua periode menjadi tiga periode.

Pelanggar PPKM Darurat Layak Disanksi Tegas

16-07-2021 | 14:36 WIB

Oleh Hadi Utama

KEBIJAKAN Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat yang dilaksanakan pada 3-20 juli 2020 adalah salah satu upaya pemerintah dalam penanggulangan jumlah infeksi kasus Covid-19 yang meningkat secara tajam akhir-akhir ini.

Dengan adanya instruksi ini, maka setiap instansi dan individu wajib ikut aktif menyukseskan PPKM Darurat ini, dan bagi yang melanggar akan diberikan sanksi tegas untuk memberikan efek jera.

Hoax Penghambat Penanganan Covid-19

15-07-2021 | 15:20 WIB

Oleh Mustajab

MARAKNYA berita bohong atau hoax tentang Covid-19 yang beredar di media sosial, mengakibatkan masyarakat tidak percaya adanya Corona. Bahkan menolak memakai masker dan divaksin, sehingga hal tersebut dapat menghambat penanganan pandemi Covid-19 di Indonesia.

Lonjakan kasus Covid-19 memang belum teratasi sepenuhnya. Wabah ini masih menjadi ujian bagi negara Indonesia, hal ini di perparah dengan banyaknya informasi yang tidak teruji kebenarannya beredar di media sosial (medsos) yang justru menimbulkan keresahan.

Kebijakan PPKM Darurat Solusi Cegah Lonjakan Covid-19

14-07-2021 | 15:33 WIB

Oleh Candra Angriawan

KEBIJAKAN Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat, bertujuan untuk membatasi mobilitas masyarakat, mengatur kegiatan seluruh sektor di masyarakat dan mencegah lonjakan Covid-19.

Oleh karena itu, masyarakat diharapkan mendukung kebijakan pemerintah tersebut agar penerapannya dilapangan bisa berjalan lancar dan penyebaran Covid-19 bisa diminimalisir.