Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Malaysia Bersiap Buka Pintu Sepenuhnya untuk Turis Asing Akhir Tahun Ini

28-10-2021 | 14:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Kuala Lumpur - Malaysia bersiap untuk bisa sepenuhnya membuka kembali perbatasan untuk masuknya turis internasional pada awal Desember mendatang.

Begitu kata Menteri Pariwisata, Seni dan Budaya Malaysia Nancy Shukri, Rabu (27/10/2021) ketika menanggapi pertanyaan di parlemen tentang kapan seluruh negara akan dibuka kembali untuk pariwisata internasional.

Klaim Batik dari Malaysia, Lavanya Sivaji Akhirnya Minta Maaf

21-10-2021 | 09:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Miss World Malaysia 2021 Lavanya Sivaji menyampaikan permintaan maaf setelah menyebut batik sebagai budaya Malaysia.

Siap Damai dengan COVID-19, Ini Protokol Kesehatan Terbaru Singapura

11-10-2021 | 11:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengungkap beberapa langkah baru untuk menuju new normal, atau hidup berdampingan dengan COVID-19. Salah satunya dengan menyederhanakan protokol kesehatan.

Terungkap, Inilah 'Aslinya' Profesor Singapura Pemuji Jokowi

10-10-2021 | 17:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah merespons soal Presiden Jokowi yang disebut sebagai pemimpin genius oleh profesor Singapura Kishore Mahbubani.

Febri Diansyah mengungkap siapa sosok Kishore Mahbubani di akun Twitter pribadinya. Selain akademisi, Kishore juga disebut sebagai peneliti Asia Research Institute dan menjabat sebagai Dewan Penasihat Golkar Institute.

Kasus Covid-19 di Singapura Meledak Lagi, BOR Meningkat 85 Persen

10-10-2021 | 15:34 WIB

BATAMTODAY.COM, Singapura - Kementerian Kesehatan Singapura (MOH) mencatat ingkat rawat inap untuk tempat tidur atau bed occupancy rate) (BOR) isolasi Covid-19 di rumah sakit Singapura telah meningkat menjadi 85 persen pada Oktober.

Tamasek Terima Anugerah Adinata Award Perdana dari KBRI Singapura

28-08-2021 | 19:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Singapura - KBRI Singapura pada Rabu (26/08/2021) menganugerahkan Adinata Award perdana kepada Temasek, sebagai bentuk penghargaan kemitraan yang kuat dengan Indonesia dan upayanya dalam memperkuat hubungan bilateral Indonesia dan Singapura.

Adinata Award atau Penghargaan atas Keunggulan diberikan dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2021.

Dinilai Gagal Tangani Pandemi Covid-19, Muhyiddin Yassin Mundur dari PM Malaysia

17-08-2021 | 12:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Setelah diterpa banyak kritikan karena dinilai tak bisa mengatasi pandemi Covid-19, Perdana Menteri Malaysia, Muhyiddin Yassin akhirnya mundur.

Muhyiddin mengundurkan diri setelah 17 bulan menjabat sebagai Perdana Menteri Malaysia. Selama itu pula, kepemimpinannya di Negeri Jiran penuh gejolak.

Malaysia Izinkan Pendirian Universiti Muhammadiyah Malaysia

13-08-2021 | 16:21 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Perjuangan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mendirikan kampus di negeri jiran Malaysia akhirnya terealisasi. Hal itu setelah Kementerian Pengajian Tinggi (Kementerian Pendidikan Tinggi) menyetujui berdirinya Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) di bawah syarikat UCM Konsortium Sdn. Bhd.