Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Bupati Bintan Minta Penyalur TKI Ilegal Ditindak Tegas dan Asetnya Disita

10-04-2020 | 13:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Masuknya 53 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) alias Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ilegal dari Malaysia, melalui Pelabuhan Gentong, Kelurahan Tanjunguban Selatan, Bintan Utara, menjadi atensi Bupati Bintan Apri Sujadi.

Untuk itu, Apri Sujadi menegaskan, dirinya akan bersikap tegas terhadap aktivitas yang merugikan masyarakat Bintan itu. Aplagi, berpotensi membawa wabah corona virus (Covid 19).

53 PMI Ilegal Asal Malaysia Masuk Melalui Pelabuhan Gentong Tanjunguban, 48 Berhasil Diamankan

10-04-2020 | 11:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Sebanyak 53 Pekerja Migran Indonesia (PMI), yang pulang dari Malaysia lewat jalur belakang, diduga masuk ke Tanjunguban Selatan melalui Pelabuhan Gentong, Kamis (9/4/2020) sekitar pukul 05.00 Wib.

Namun saat diamankan, Kamis (9/4/2020) sore, para PMI yang awalnya terdiri dari 46 laki-laki dan 7 orang perempuan itu sudah bergeser ke Sungai Tongkang, sekitar 1 kilometer dari pelabuhan Gentong, tinggal 48 orang saja.

Reskrim Polsek Tanjungbalai Karimun Tangkap Pelaku Curat

10-04-2020 | 10:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Anggota Reskrim Polsek Tanjungbalai Karimun menangkap seorang pemuda berinisial ZA, yang diduga sebagai pelaku tindak pencurian dengan pemberatan (Curat) yang dilaporkan korban JO, Selasa (7/4/2020).

Kapolsek Tanjungbalai Karimun AKP Budi Hartono mengatakan, unit Reskrim Polsek Tanjungbalai Karimun berhasil mengamankan ZA, warga Bukit Senang, Kecamatan Karimun, yang diduga melakukan pencurian dengan pemberatan (Curat), Kamis (9/4/2020) malam, di Jalan Trikora Tanjungbalai Karimun.

Kasus Laka Lantas di Polresta Barelang, Oknum Polisi Diadukan ke Propam Polda Kepri

10-04-2020 | 10:06 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Oknum anggota Polresta Barelang dilaporkan ke Bidpropam Polda Kepri terkait dugaan pelanggaran kode etik profesi Polri atas ketidakprofesionalan menanggani kasus laka lantas di Jalan Sudirman, depan Perumahan Duta Mas, Kota Batam.

Oknum Guru Cabul di Batam Ini Dihukum 10 Tahun Penjara

09-04-2020 | 17:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Terdakwa Suhariono, seorang guru Sekolah Dasar (SD) Sabilah di Kota Batam, Kepulauan Riau, dihukum 10 tahun penjara dan denda Rp 800 juta karena terbukti mencabuli muridnya.

Vonis terhadap terdakwa Suhariono lebih tinggi 2 tahun dari tuntutan jaksa selama 8 tahun penjara.

BNNP Kepri Tangkap 4 Kurir Sabu Jaringan Internasional, Amankan BB 5 Kg Lebih

09-04-2020 | 14:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Di tengah wabah Covid-19, para mafia narkoba jaringan internasional memanfaatkan situasi ini. Jaringan ini mengorder sabu-sabu ke Malaysia dari Surabaya dengan transit ke Batam, Kepulauan Riau.

Hal itu disampaikan Kepala BNNP Kepri Brigjen Pol Ricard Nainggolan, saat mengungkap penangkapan empat orang kurir dengan barang bukti yang berhasil diamankan sebanyak 5.574 gram.

Nurdin Basirun Divonis 4 Tahun Penjara dan Dicabut Hak Politiknya

09-04-2020 | 14:01 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Gubernur Kepulauan Riau nonaktif, Nurdin Basirun divonis 4 tahun penjara serta denda Rp 200 juta subsider 3 bulan kurungan.

Majelis hakim meyakini, Nurdin terbukti menerima suap sebesar Rp 45 juta serta SGD 11.000 dan gratifikasi senilai Rp 4,2 miliar.

Polisi Segera Gelar Perkara Kasus Lakakerja PT BOF Lobam Bintan

09-04-2020 | 13:33 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Kasus kecelakaan kerja (laka kerja) sebanyak tiga lagi dalam kurun waktu tidak berselang lama, yang terjadi di PT Bionesia Organic Foods (BOF) Kawasan Industri Bintan (KIB) Lobam Bintan akan segera masuk gelar perkara.

Proses pemeriksaan kasus tersebut dilakukan oleh penyidik Polsek Bintan Utara.