Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Ini 6 Kriteria WNA Bisa Masuk RI Sesuai Peraturan Menkemhumham

02-04-2020 | 11:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Pelarangan sementara bagi warga negara asing (WNA) masuk ke Indonesia untuk menangkal Virus Corona yang berlaku mulai Kamis (2/4/2020) mengecualikan sejumlah pihak, termasuk WNA yang bekerja di proyek strategis nasional (PSN).

Ketentuan itu tercantum dalam Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) No. 11 Tahun 2020 tentang Pelarangan Sementara Orang Asing Masuk Wilayah Negara RI.

Covid-19 Membawa Berkah, 10 Narapidana Lapas Batam Dibebaskan

02-04-2020 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Virus Corona atau Covid-19 bagi semua masyarakat Indonesia pastinya sebagai virus yang merugikan banyak orang. Tapi tidak bagi para narapidana yang mendekam di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) dan Rumah Tahanan Negara (Rutan).

Karena dengan wabah Covid-19 mereka narapidana mendapatkan remisi atas keluarnya keputusan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia dalam menerbitkan Keputusan Menteri (Kepmen) terkait pembebasan narapidana dengan persyaratan tertentu untuk mengantisipasi penularan Covid-19.

Komisi III DPR Desak Jaksa Agung Bongkar Tuntas Penyelundupan Textile 27 Kontainer

01-04-2020 | 16:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Komisi III DPR mendesak Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk segera membongkar kasus dugaan penyelundupan 27 kontainer textile premium ilegal hingga tuntas.

Di mana, kasus tersebut telah disidik dan dilimpahkan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementrian Keuangan ke Kejagung.

Polisi Ringkus Enam Anak Punk yang Terlibat 'Perkelahian Berdarah' di Perum Griya Surya Indah

01-04-2020 | 15:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Polsek Tanjungpinang Timur mengamankan enam anak punk yang terlibat perkelahian di Jalan Bandara Km 11 Komplek Ruko Perum Griya Surya Indah, Kelurahan Pinang Kencana Kecamatan Tanjungpinang Timur, pada Selasa (31/3/2020) malam.

Niat Gertak Ibu Kos, Wanita Ini Malah Bakar Diri Sendiri

31-03-2020 | 20:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Entah apa yang merasuki pikiran Anggita Chaniago (29), warga Kampung Aceh No. 112 RT02/RW 14, Kelurahan Mukakuning, Kecamatan Sei Beduk, Kota Batam ini, hingga membakar dirinya sendiri, Selasa (31/03/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.

Dari info yang didapat BATAMTODAY.COM, kronologis kejadian berawal saat Anggita, yang ngekos di Kampung Aceh, mendatangi rumah ibu kosnya, yang juga di kawasan Kampung Aceh dengan membawa satu botol minyak bensin.

Gelapkan Beberapa Slop Rokok di Gelper, Isra Mustika Divonis 17 Bulan Penjara

31-03-2020 | 17:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Batam, akhirnya menghukum terdakwa Isra Mustika dengan pidana 17 bulan penjara, Selasa (31/3/2020) lewat sidang sistem online.

Terdakwa, dinyatakan terbukti melakukan penggelapan rokok di gelanggang permainan elektronik (Gelper) Merlion Batuaji, beberapa waktu lalu.

Pria Pembobol Toko Roti Tertangkap Basah di Tanjungpinang

31-03-2020 | 16:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Seorang pria inisal E (44) tertangkap basah saat membobol toko roti di Jalan DI Panjaitan nomor 15 A, Air Raja, Tanjungpinang Timur, Selasa (31/3/2020) dini hari.

Pelaku yang tak sempat kabur itu tertangkap saat bersembunyi di dalam toko yang sebelumnya sudah dipergoki pemiliknya.

Dampak Covid-19, PN Batam Gelar Sidang Pidana Secara Online

31-03-2020 | 11:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pengadilan Negeri (PN) Batam, Selasa (31/3/2020) mulai menggelar sidang pidana secara online. Kondisi ini terpaksa dilakukan karena status darurat Covid-19 yang tengah mewabah di Indonesia.