Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

KPAI Apresiasi Densus 88 Ungkap Rekrutmen Anak oleh Jaringan Terorisme di Ruang Digital

19-11-2025 | 14:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menyampaikan apresiasi tinggi kepada Polri, khususnya Densus 88 Antiteror, atas keberhasilan mengungkap praktik rekrutmen anak oleh jaringan terorisme melalui platform digital.

Dalam konferensi pers terkait penanganan kasus tersebut, KPAI menegaskan bahwa langkah cepat Polri bersama BNPT dan sejumlah pemangku kepentingan telah menyelamatkan masa depan ratusan anak di Indonesia.

DPR Sahkan KUHAP Baru, Berlaku Mulai 2 Januari 2026

18-11-2025 | 15:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Rapat Paripurna DPR RI ke-8 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 mengesahkan Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (RKUHAP) menjadi Undang-undang pada Selasa (18/11/2025).

Modus Pinjaman Fiktif Terungkap, Joko Purnomo Akui Gadaikan BPKB Korban untuk Judi Online

18-11-2025 | 13:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Sidang lanjutan perkara dugaan penipuan bermodus pinjaman bank dan pegadaian dengan terdakwa Joko Purnomo kembali digelar di Pengadilan Negeri Batam, Senin (17/11/2025).

Dalam agenda pemeriksaan terdakwa, Joko akhirnya mengakui rangkaian perbuatannya yang berlangsung sejak 2023 dan merugikan korban lebih dari Rp 127 juta.

Dua WN Malaysia Didakwa Kendalikan Peredaran Sabu dan Ekstasi dari Johor ke Batam

18-11-2025 | 12:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Suasana ruang sidang Pengadilan Negeri Batam mendadak tegang ketika Jaksa Penuntut Umum, Susanto Martua, membacakan dakwaan terhadap dua warga negara Malaysia, Logayndran Rajamogan alias Loga dan Muhammad Rafiq Das alias Sikh, Senin (17/11/2025). Keduanya dituduh merangkai permufakatan jahat lintas negara untuk memasok sabu dan ekstasi dari Johor Bahru ke Batam melalui jalur gelap.

Kejati Kepri Hentikan Penuntutan Kasus Penipuan Jasa Isi Ulang Gas di Batam Lewat Restorative Justice

18-11-2025 | 11:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau (Kejati Kepri) resmi menghentikan penuntutan kasus penipuan di Batam setelah proses Restorative Justice (RJ) terpenuhi. Penghentian perkara tersebut diumumkan Kepala Kejati Kepri, J Devy Sudarso, pada Senin (17/11/2025).

Kasus Pengurusan Barang Sitaan Bea Cukai, Saksi Bongkar Modus Terdakwa Suhaimy Lakukan Penipuan Rp1,3 Miliar

18-11-2025 | 11:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Persidangan perkara dugaan penipuan bermodus pengurusan barang sitaan Bea dan Cukai kembali berlangsung panas di Pengadilan Negeri Batam, Selasa (11/11/2025).

Saksi Benny, yang mengaku merugi lebih dari Rp 1,3 miliar, membeberkan rangkaian peristiwa yang menjeratnya. Ia menuding terdakwa Suhaimy sebagai pihak yang mengakali pengurusan 238 unit handphone miliknya yang disita petugas Bea dan Cukai Bengkalis.

Lebam Berlapis di Tubuh Intan, Ahli Ungkap Kekerasan Sistematis Majikan di Ruang Sidang

17-11-2025 | 19:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Fakta-fakta baru kembali mengemuka dalam sidang lanjutan perkara kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Intan Tuwa Negu di Pengadilan Negeri Batam, Senin (17/11/2025).

Bantah Kenal Aman, Korban Beberkan Rekayasa Surat Kuasa di Sidang PN Batam

17-11-2025 | 18:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Persidangan kasus dugaan pemalsuan surat kuasa dengan terdakwa Aman kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Batam, Senin (17/11/2025).