Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Menteri Trenggono Bakal Kembangkan Budidaya Lobster di Dalam Negeri

21-01-2021 | 11:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Sakti Wahyu Trenggono bicara tentang keberlanjutan lobster. Dirinya menyebut akan mengembangkan budidaya lobster di dalam negeri.

Hal itu dikatakannya usai meninjau lokasi budidaya lobster kemarin di keramba jaring apung yang dikelola PT. Lautan Berkah Perkasa (LBP) di Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali. Hal itu perlu dilakukan untuk mendukung kesejahteraan nelayan, pembudidaya dan menjaga keberlanjutan biota laut tersebut.

Divaksin Covid-19, Mendagri Sebut yang Nyuntik Canggih Sampai tidak Terasa Apa-apa

21-01-2021 | 08:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian secara resmi telah disuntik vaksin Covid-19 hari ini, Rabu (20/1/2021) pada pukul 09.00 WIB di Ruang MCU, RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Inilah Langkah Kongkret Partai Gelora Bantu Korban Banjir Kalsel

21-01-2021 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia berharap dampak banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel) dapat segera ditangani secara cepat, tanggap dan tepat sasaran. Partai Gelora sendiri telah mendirikan beberapa posko, dapur umum dan menggalang dana, serta memberikan berbagai bantuan sembako untuk korban banjir di Kalsel dan lain-lain

Komjen Pol Listyo Sigit Tegaskan Hukum Harus Ditegakkan Demi Keadilan

20-01-2021 | 17:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menjalani uji kelayakan dan kepatutan (Fit and Proper Test) sebagai calon Kapolri di Komisi III DPR RI, Rabu (20/1/2021).

Dalam kesempatan itu, mantan Kapolda Banten itu memperkenalkan konsep transformasi Polri baru.

Pemda Diminta Percepat Pelaksaan APBD 2021 dan Permudah Investasi

20-01-2021 | 16:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) meminta Pemerintah Daerah melakukan percepatan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan Percepatan Kemudahan Investasi Daerah.

Hal itu tertuang dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri nomor 903/145/SJ, tanggal 12 Januari 2021, tentang Percepatan Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021 dan Kemudahan Investasi di Daerah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi yang ditujukan kepada kepala daerah se-Indonesia.

Komjen Listyo Sigit Paparkan 6 Sasaran Prioritas Polri Tahun 2021

20-01-2021 | 14:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo memaparkan soal enam sasaran prioritas Polri yang akan dilaksanakan pada tahun 2021. Hal itu sebagaimana tertuang dalam rencama kerja Polri selama satu tahun kedepan ini.

Hal tersebut disampaikan Sigit saat membacakan makalah Fit and Proper Test bertajuk 'Transformasi Menuju Polri yang Presisi: Prediktif - Responsibilitas - Transparansi Berkeadilan' di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (20/1/2021).

Hari Ini, Komisi III Gelar Uji Kelayakan Calon Kapolri

20-01-2021 | 09:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mengatakan uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri pada Rabu akan dimulai dengan paparan makalah berisi visi-misi, yang sebelumnya telah diserahkan ke Komisi III pada Selasa (19/1/2021).

Menurut dia, uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit dilakukan pada Rabu pukul 10.00 WIB yang dilakukan dengan menerapkan prokotol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

Butuh Setahun Rampungkan Investigasi Kecelakaan Sriwijaya Air SJ182

20-01-2021 | 09:41 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) menjadwalkan proses investigasi penyebab kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rampung seluruhnya dalam satu tahun.

Ketua Subkomite Investigasi Kecelakaan Penerbangan KNKT, Nurcahyo Utomo mengatakan pihaknya bakal merilis seluruh hasil investigasi beserta kesimpulan.