Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Mendagri Minta Keseriusan Pemda Dukung Penanganan Pandemi Covid-19

10-01-2021 | 17:04 WIB

BATAMTIODAY.COM, Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta dukungan Pemerintah Daerah (Pemda), khususnya menyangkut keseriusan menjalankan pembatasan kegiatan yang dijalankan di Pulau Jawa dan Bali, terutama untuk daerah prioritas, dalam rangka mengendalikan penyebaran Covid-19.

Hal itu disampaikannya dalam Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 wilayah DKI Jakarta, Jabar, Jateng, Jatim, DIY, Banten, dan Bali di jakarta kemarin.

Presiden Perintahkan KNKT Investigasi Jatuhnya Sriwijaya Air

10-01-2021 | 15:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk melakukan investigasi terhadap jatuhnya pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ-182. Pesawat jenis Boeing 737-500 yang seharusnya merampungkan rute Jakarta-Pontianak ini jatuh di Perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1/2021).

DPR Sampaikan Duka Cita dan Berharap Proses Pencarian Berjalan Lancar

10-01-2021 | 14:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan duka mendalam atas peristiwa hilangnya Pesawat Sriwijaya SJ-182 Jakarta-Pontianak. Pesawat tersebut dikabarkan menghilang di sekitar wilayah Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Sabtu (9/1/2021) sore.

Menhub dan Panglima TNI Tinjau Titik Lokasi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

10-01-2021 | 12:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bersama Panglima TNI dan Kabasarnas, Ketua KNKT, Panglima TNI, Dirut Jasa Raharja dan Dirjen Perhubungan Udara, meninjau titik yang diduga menjadi lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 menggunakan Kapal KRI John Lie milik TNI, Minggu (10/1/2021).

"Sekali lagi kami sampaikan duka mendalam atas terjadinya musibah ini. Pak Presiden telah menginstruksikan kami untuk melakukan upaya pencarian secara maksimal dan hari ini kami bersama stakeholder Basarnas, KNKT, TNI, Polri, dan lainnya akan melihat lokasi ditemukannya serpihan pesawat," jelas Menhub di Pelabuhan Tanjung Priok.

Kapal Patroli Kemenhub Temukan Serpihan Tubuh dan Secarcik Kain Mirip Potongan Celana Manusia

10-01-2021 | 08:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kapal patroli Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menemukan serpihan daging di lokasi yang diduga menjadi titik jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021). Kapten kapal, Eko, mengatakan, awalnya ia mendapat laporan dari nelayan yang mendengar ledakan seperti suara petir.

Lalu pihaknya mengecek ke lokasi. "Ada ditemuin serpihan-serpihan dari daging, mungkin tubuh dari manusia," kata Eko seperti dikutip dari TV One.

Koordinat Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Kepulauan Seribu Ditemukan

10-01-2021 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - TNI AL menyatakan telah menemukan titik koordinat jatuhnya pesawat Sriwijaya Air PK CLC dengan nomor penerbangan SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu, Jakarta di sekitar Pulau Laki dan Pulau Lancang.

Panglima Konlinlamil Laksamana Muda Abdul Rasyid mengatakan seluruh kapal yang dikerahkan oleh TNI telah diinformasikan lokasi tersebut.

Ini Ketentuan Perjalanan Dalam Negeri pada 9-25 Januari 2021

09-01-2021 | 18:23 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 1 tahun 2021 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri di Masa Pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Edaran yang ditandatangani Ketua Satgas, Doni Monardo pada 9 Januari 2021 ini berlaku mulai tanggal 9 Januari sampai 25 Januari 2021.

Sriwijaya Air SJY-182 Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

09-01-2021 | 18:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pesawat Sriwijaya Air SJY-182 rute penerbangan Jakarta-Pontianak dikabarkan hilang kontak pada Sabtu (9/1/2021) sekira pukul 14.40 WIB.

Saat ini, Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) tengah melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan BASARNAS yang melakukan pencarian.