Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

KPK Terima 58 Laporan Gratifikasi Lebaran 2020

02-06-2020 | 08:06 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima 58 laporan penerimaan gratifikasi terkait dengan Lebaran 2020. Dari laporan yang masuk hingga Jumat (29/5/2020) total nilai dari seluruh gratifikasi itu mencapai Rp62,8 Juta.

"Pelaporan tersebut berasal dari 10 kementerian/lembaga sebanyak 28 laporan, tiga pemerintah provinsi dan sembilan pemerintah kabupaten/kota sebanyak 22 laporan, dan lima BUMN/D dengan total delapan laporan," kata Plt Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati Kuding melalui keterangannya di Jakarta, Senin (1/6/2020).

Kasus Impor 27 Kontainer Tekstil Premium Diproses Jaksa, Dewi Ratna Mengaku Rugi Besar

01-06-2020 | 17:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kasus impor 27 kontainer tekstil premium yang saat ini ditangani Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, berdampak buruk bagi salah satu Perusahaan Pengurusan Jasa Kepabeanan (PPJK).

Pasalnya, kasus impor tekstil premium yang membuat sejumlah pejabat tinggi di Bea Cukai Batam diperiksa Tim Kejagung RI, mengakibatkan salah satu PPJK yakni PT Berkah Anugerah Shabilla (BAS) diblokir.

Polisi Identifikasi Kerangka Manusia yang Ditemukan di Tanjung Memban Nongsa

01-06-2020 | 15:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Sesosok mayat yang hanya tinggal tengkorak ditemukan di lahan kosong di belakang rumah warga kawasan Tanjung Bemban, Batu Besar, Nongsa, Senin (1/6/2020) siang.

Tengkorak Manusia Ditemukan di Belakang Rumah Warga di Tanjung Bemban Nongsa

01-06-2020 | 15:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Sesosok mayat yang tinggal hanya tengkorak ditemukan di lahan kosong di belakang rumah warga kawasan Tanjung Bemban, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Senin (1/6/2020) siang.

Warga Batubesar yang Tenggelam di Kolam Galian Pasir Kampung Panglong Ditemukan Tak Bernyawa

01-06-2020 | 13:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Heri Santoso, warga Batubesar yang tenggelam di kolam galian pasir di Kampung Panglong, Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Minggu (31/5/2020), ditemukan tidak bernyawa.

Kapolsek Nongsa, AKP I Made Putra Hari Suargana, ketika dikonfirmasi mengatakan, satu warga tenggelam atas nama Heri Santoso (25), laki-laki, ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa pada Senin (1/6/2020).

Lagi, Satu Warga Batubesar Tenggelam di Kolam Galian Pasir Kampung Panglong

01-06-2020 | 13:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Satu warga Batu Besar tenggelam di kolam galian pasir Kampung Panglong Kelurahan Batu besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam pada, Minggu (31/5/2020) pagi.

Direktur PT ABS, Dewi Ratna Bantah Dirinya Mafia Tekstil di Batam

01-06-2020 | 12:37 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Seorang pengusaha di Batam bernama Dewi Ratna, Direktur PT Anugrah Berkah Shabilla (ABS), membantah keras tudingan beberapa media yang menyebut dirinya sebagai mafia importasi tekstil ilegal DI Batam.

Hal itu diungkapkan Dewi Ratna ketika ditemui sejumlah awak media di kantornya, di bilangan Batuampar, beberapa waktu lalu.

Penyelidikan Kasus Dugaan Ijazah Palsu Anggota DPRD Tanjungpinang Masih Terganjal Covid-19

01-06-2020 | 11:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Kasus dugaan penggunaan ijazah palsu dan gelar palsu oleh Rini Pratiwi anggota DPRD Tanjungpinang, masih berlanjut. Namun hingga saat ini, penyelidik Satreskrim Polres Tanjungpinang masih menunggu waktu yang tepat karena saat ini sedang adanya wabah Covid-19.

Hal tersebut sesuai dengan surat yang disampaikan oleh Satreskrim Polres Tanjungpinang, nomor; B/105/V/2020 Reskrim tentang pemberitahuan perkembangan hasil penyelidikan, terkait laporan Terkait laporan pengaduan oleh Pandi Ahmad dengan nomor: 001.PC-X U-09-02.001.A-O.III.2020, maret 2020 perihal laporan pengaduan terkait ijazah palsu dan gelar palsu.