Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Menlu Retno Pastikan 55 WNI Disekap di Kamboja Berhasil Diselamatkan

30-07-2022 | 19:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi memastikan bahwa 55 orang WNI yang disekap oleh perusahaan penipuan berbasis daring (online scam) di Sihanoukville, Kamboja, telah diselamatkan.

"Semua 55 orang WNI dalam kondisi sehat," kata Retno ketika menyampaikan pernyataan pers secara daring, Sabtu (30/7/2022).

Penyekepan WNI di Kamboja, Ironi di Hari Anti Perdagangan Manusia

30-07-2022 | 17:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Rohaniwan Katholik yang juga aktivis kemanusiaan di Batam, Kepulauan Riau (Kepri), RD Chrisanctus Paschalis Saturnus Esong, kembali buka suara terkait Penyekapan terhadap 60 Warga Negara Indonesia (WNI) di Kamboja.

"Kasus penyekapan terhadap para WNI di Kamboja sangat ironis. Sebab, kasus seperti ini pernah menimpah warga Kepulauan Riau, beberapa waktu lalu," kata Romo Paschall saat di konfirmasi BATAMTODAY.COM melalui sambungan selularnya, Sabtu (30/7/2022).

FKWI Kepri Minta Polri Tindak Lanjuti Kasus Intimidasi Wartawan di Batam

30-07-2022 | 13:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Ketua Umum Forum Komunikasi Wartawan Indonesia (FKWI), Indra Dinan minta pihak kepolisian bertindak tegas atas adanya intimidasi yang dilakukan petugas pengamanan di lokasi diduga usaha ilegal kepada wartawan online di Kota Batam.

"Kami akan berkordinasi dengan pihak kepolisian, tepatnya dengan Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto dan Polda Kepri terkait adanya intimidasi yang dilakukan oleh sejumlah petugas pengamanan usaha yang diduga ilegal di Kota Batam," kata Indra, Sabtu (30/7/2022).

Cabut ke Luar Negeri, IPW Duga Nikita Mirzani Punya Backing Internal Polisi

30-07-2022 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Meski statusnya sudah tersangka atas kasus dugaan pencemaran nama baik, Nikita Mirzani tidak dilakukan penahanan. Artis dengan model rambut bondol ini oleh pihak kepolisian hanya diwajibkan lapor.

Menurut Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, bebasnya Nikita pergi keluar negeri ini lantaran tidak disematkan status cekal oleh pihak kepolisian, sehingga tidak dipermasalahkan untuk pergi ke luar negeri.

Menkopolhuman Sebut Hasil Autopsi Ulang Brigadir J Bisa Dibuka ke Publik

29-07-2022 | 18:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD menyebutkan hasil autopsi ulang jenazah Nopriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J dapat dibuka ke publik apabila diperlukan.

Gegara Lupa Tutup Keran Air, Anto Bacok Ery Yanto hingga Sekarat

29-07-2022 | 12:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Anto Harianja (59) kini harus mendekam di sel tahanan Polsek Sekupang, sementara Ery Yanto harus mendapat perawatan intensif di RSBP Batam.

Keduanya terlibat dalam satu peristiwa pidana yang terjadi pada Senin (25/7/2022) sekira pukul 23.00 WIB, di Geraja GISI Marina, Kelurahan Tanjung Riau, Sekupang.

Dua Kali Bobol Mesin ATM, Warga Tiban Lama Ditangkap Polisi

29-07-2022 | 11:40 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Anindra Triantama (25), warga Tiban Lama RT01/RW12, harus berurusan dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Sekupang setelah kepergok membobol mesin ATM di Kawasan Tiban Center.

Pelaku melakukan melancarkan aksinya di mesin ATM BPR Barelang Mandiri, Tiban Center pada Kamis (21/7/2022) dan Rabu (27/7/2022) sekitar pukul 02.00. Namun aksi terakhir, pelaku dipergoki langsung Satpam di Pos Tiban Center.

Pekerja PT Citra Shipyard Sagulung Tewas Tersengat Aliran Listrik Lampu Sorot

28-07-2022 | 18:30 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Insiden kecelakaan kerja terjadi di PT Citra Shipyard, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung, Kota Batam. Satu pekerja berinisial RM (28) tewas usai tersengat listrik.

Kapolsek Sagulung, Iptu Nyoman Ananta membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, kejadiannya pada Rabu (27/7/2022) pukul 19.10 WIB. "Korban tengah berkerja di bawah tongkang yang sedang dilakukan perbaikan," kata Nyoman.