Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Polri Tindak Tegas TPPO, 919 Tersangka Ditangkap dan 2.496 Orang Diselamatkan

19-08-2023 | 20:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Manggarai Barat - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan penegakan hukum terhadap pelaku tindak pidana perdagangan orang (TPPO) terus dilakukan. Dia mengatakan sudah sekitar 900 tersangka TPPO yang ditindak.

Miliki 9 Paket Sabu, Warga Tanjung Unggat Ditangkap Polresta Tanjungpinang

18-08-2023 | 11:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Satresnakoba Polresta Tanjungpinang berhasil meringkus seorang pria inisial EY, warga Tanjung Unggat, Kecamatan Bukit Bestari, atas kepemilikan 9 paket narkotika jenis sabu.

EY ditangkap petugas Satresnarkoba pada Rabu (16/8/2023) sekira pukul 21.30 WIB di depan Tugu 2 Jari, Tanjung Unggat.

Polsek Bengkong Bekuk Maling Handphone, Residivis Penganiayaan dan Perusakan

17-08-2023 | 12:09 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Polsek Bengkong berhasil menangkap seorang maling handphone, yang ternyata merupakan residivis kasu penganiayaan dan pengrusakan pada 2018 lalu.

Maling inisial SMN (33) ini ditangkap setelah mencuri handphone milik seorang warga Bengkong Ratu, Kota Batam.

Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Pembuangan Limbah B3 di Tanjunguban

16-08-2023 | 16:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Penanganan kasus pembuangan limbah di semak belukar Tanjunguban terkesan lamban. Sekitar 7 bulan kasus tersebut bergulir, pihak kepolisian belum juga menetapkan tersangka.

Padahal diketahui bahwa hasil pengujian sampel dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri telah keluar dan positif limbah Bahan Berbahaya Beracun (B3).

Kemlu Pulangkan 17 WNI Korban TPPO Online Scammer dari Myanmar

16-08-2023 | 12:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Luar Negeri telah memulangkan 17 WNI terduga korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dari Myanmar ke Indonesia pada Senin (14/8/2023) dengan pendampingan KBRI Yangon.

Ini merupakan gelombang kedua pemulangan WNI dari Kantor Polisi Myawaddy, Myanmar, setelah gelombang pertama selesai dipulangkan ke Tanah Air pada 25 Juli 2023. Sembilan WNI pada gelombang pertama telah tiba di Indonesia pada 4 Agustus 2023.

PHK Sepihak, Karyawan PT McDermott Indonesia Mengadu ke DPRD Batam

14-08-2023 | 19:01 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Robert Hutahayan, Karyawan PT MC Dermot yang berposisi sebagai supertendent mengadu ke DPRD Batam karena di PHK sepihak dengan tuduhan mencuri besi perusahaan.

Hendak Jual Motor Hasil Curian, Residivis Curanmor Diringkus Polsek Bengkong

14-08-2023 | 16:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Seorang pemuda spesialis pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) dan juga sebagai resedivis berhasil diringkus Tim Polsek Bengkong, saat hendak menjual motor hasil curian.

Berkelahi Saat Gerak Jalan Proklamasi 17 Km, Regu Rasta Racik dan PJRP Sepakat Damai

14-08-2023 | 14:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menegaskan dua regu peserta Gerak Jalan Proklamasi 17 Km Kota Tanjungpinang pada Minggu (13/8/2023), yang terlibat perkelahian, telah berdamai setelah dilakukan mediasi.

Bahkan, masing-masing anggota regu peserta gerak jalan yang berkelahi itu juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang karena membuat kondisi tidak nyaman.