
BATAM, batamtoday - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Batam menargetkan penjualan di 2011 meningkat sekitar 35 persen dari tahun lalu. Perseroan berambisi menggenggam 8,5 pangsa pasar lokal dengan prediksi total pasar lokal batam 8.400 unit per tahun.
BATAM, batamtoday - Sebagai produsen terdepan di bidang elektronik yang menyasar segmen entertainment, LG electronic memang kerap menciptakan inovasi terbaru di segment audio visual khusunya televisi layar datar. Setelah sukses dengan produk Infinia yang diluncurkan beberapa tahun lalu, kini LG electronic kembali menggebrak paar dengan inovasi produk terbaru yaitu, LG Cinema 3D TV, yang mengedepankan teknologi Flicker Free (Bebas Kedipan).
BATAM, batamtoday - Bursa regional kini berada di area negatif menyusul sikap pasar yang mencemaskan mengenai perlambatan ekonomi Amerikat Serikat. Hal ini dikarenakan sejak empat hari terakhir rilisan data AS yang terus berada di bawah prediksi.
TANJUNGPINANG, batamtoday - Selama tiga bulan berturut-turut Kota Batam selalu mengalami inflasi, dan pada Juli 2011 ini, inflasi yang terjadi sebesar 0,73 persen. Selain Batam, inflasi juga dialami Kota Tanjungpinang, setelah bulan sebelumnya sempat mengalami deflasi.
TANJUNGPINANG, batamtoday - Sepanjang Juli 2011 jumlah wisatawan mancanegara (wisman) yang berkunjung ke Provinsi Kepulauan Riau mengalami peningkatan 18,35 persen, atau mencapai 164.383 orang. Jumlah ini mengalami kenaikan dibandingkan bulan Juni 2011 lalu yang hanya mencapai 138.896 orang.
BATAM, batamtoday - Harga logam mulia atau emas di pasaran Batam, mengalami kenaikan cukup siginifikan dan berada di kisaran Rp435 ribu per gram untuk emas berkadar 24 karat dari bulan lalu yang hanya berada di kisaran Rp385 ribu per gram..
BATAM, batamtoday - Sentimen positif meredanya krisis utang Amerika Serikat memicu Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menyentuh level intraday tertinggi sepanjang masa di level 4.187. Pada penutupan perdagangan sesi I, Senin, 1 Agustus 2011, IHSG melesat 46,348 poin (1,12%) ke level 4.177,148. Sementara Indeks LQ 45 tumbuh 9,071 poin (1,24%) ke level 738,907.
BATAM, batamtoday - Menjelang bulan Ramadhan yang tinggal dua hari lagi, hampir di seluruh sudut kota Batam sudah mulai melakukan persidapan memasang tenda-tenda pasar kaget Ramadhan yang menjual aneka menu makanan berbuka puasa.