Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Leasing Bisa Sita Barang Kredit Tanpa Putusan Pengadilan Negeri

06-09-2021 | 11:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) atau perusahaan pembiayaan, dulu dikenal leasing, bisa menyita barang kredit dari debitur tanpa putusan Pengadilan Negeri. Pasalnya, eksekusi sertifikat jaminan fidusia melalui pengadilan bukan mandatory atau tidak bersifat wajib.

Ketua APPI Suwandi Wiratno mengatakan pelaksanaan eksekusi sertifikat jaminan fidusia melalui pengadilan negeri (PN) hanya alternatif.

Ketua DPD Kunjungi RS Pertamina Bintang Amin Ekstensi Asrama Haji

05-09-2021 | 09:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Lampung - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengawali kunjungan kerja ke Lampung dengan meninjau Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin Ekstensi Asrama Haji, Jumat (3/9/2021).

Hasil Assesmen Dua ASN Karimun Terlibat Kasus Narkotika Dibuka di Pengadilan

04-09-2021 | 20:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Kepala BNNK Karimun, Eryan Noviandi membernarkan dua ASN yang terlibat kasus narkotika, telah dilakukan assemen oleh Tim Asesmen Terpadu (TAT). Namun, hasilnya hanya bisa diakses penegak hukum dan nantinya dibuka di pengadilan.

"TAT terdiri dari BNNK Karimun, penyidik kepolisian, Kejaksaan, Bapas Rutan Tanjungbalai Karimun, medis dan psikolog dari RSUD Muhammad Sani," kata Eryan Noviandi, Sabtu (4/9/2021).

Polsek Bengkong Ringkus 8 Pelaku Curanmor di Batam

04-09-2021 | 17:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Satuan Reserse Kriminal Polsek Bengkong berhasil meringkus 8 kawanan pencuri sepeda motor (Curanmor) di Batam. Ke-8 pelaku yang ditangkap ternyata masih di bawah umur.

Kapolsek Bengkong, AKP Bob Ferizal, menyampaikan, kasus curanmor yang dilakukan anak-anak ini berhasil terungkap setelah dua orang warga yang kehilangan sepeda motor membuat laporan ke Polsek Bengkong.

Bejat, Seorang Ayah di Bintan Setubuhi Anak Kandungnya

04-09-2021 | 15:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - HM tak bisa berkata-kata, setelah perbuatan bejat yang ia lakukan terhadap anak kandungnya di ketahui oleh sang istri. Ia pun harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di balik jeruji besi.

Aksi bejat seorang ayah di Kacamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan, itu baru diketahui oleh sang istri saat sang anak bercerita hal keji yang telah ia alami sejak 2016 silam itu.

Kadisbudpar Batam Buka Bazar Kuliner Pertama di MB2

04-09-2021 | 12:09 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, membuka secara resmi Bazar Ambyar 3, bertempat di Mall Botania 2 (MB2), Batam Center, Jumat (3/9/2021). Bazar kuliner ini berlangsung 3-5 September 2021.

Dalam sambutannya, Ardi mengatakan kegiatan ini pertama kali dilaksanakan setelah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di Kota Batam. Ardi menegaskan untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam kegiatan bazar kuliner ini, diantaranya melaksanakan yakni memakai masker bagi penjual dan pengunjung, mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer, menjaga jarak.

Lurah dan Camat Belum Lapor ke Bupati Karimun Terkait 2 ASN Terjerat Kasus Narkoba

03-09-2021 | 20:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Dua ASN Kelurahan Pasir Panjang, Kecamatan Meral Barat yang terjerat kasus narkotika, belum dilaporkan ke Bupati Karimun, Aunur Rafiq.

Hal ini dibenarkan Lurah Pasir Panjang, Firman, mengingat kasus kedua ASN itu masih ditangani dan dikembangkan Satresnarkoba Polres Karimun.

Tak Penuhi Panggilan KPK, Ini Penjelasan Boby Jayanto

03-09-2021 | 19:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Boby Jayanto, anggota DPRD Kepri dari Fraksi NasDem, tak hadir memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait korupsi pengaturan cukai di Kawasan FTZ Bintan pada 2016 sampai 2018.

Hal ini dibenarkan Plt Juru Bicara KPK RI, Ali Fikri, di mana Boby Jayanto dipanggil penyidik untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara yang meyeret Bupati Bintan, Apri Sujadi dan Kepala BP Bintan, M Saleh Umar.