Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Seorang Pria Dikabarkan Tenggelam di Danau Biru Bintan

24-09-2021 | 16:29 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI-Polri dan masyarakat melakukan pencarian seorang pria bernama Zainudin yang dikabarkan tenggelam di Danau Bir Bintan, Kecamatan Gunung Kijang Bintan, Jumat (24/9/2021).

Kepala BASARNAS Tanjungpinang sekaligus Kepala Seksi Operasi Miswadi membenarkan kabar tersebut. Pihaknya telah menerima informasi itu, Jumat (24/9/2021) langsung mendatangi lokasi kejadian.

Kejari Batam Terima Berkas Perkara Kapal Tangker MT Zodiac Star

24-09-2021 | 12:53 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kejaksaan Negeri Batam terima berkas perkara kapal tangker berbendera Panama MT Zodiac Star tangkapan Lanal Batam bersama Koarmada I.

Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam, Wahyu Octaviandi mengatakan, SPDP kapal tangker MT Zodiac Star tersebut telah diterima Kejari Batam pada 24 Agustus 2021 lalu.

Polresta Barelang Amankan 7 Pelaku Tambang Pasir Ilegal di Teluk Mata Ikan

23-09-2021 | 13:16 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Satreskrim Polresta Barelang berhasil mengankan 1 orang pemilik dan 6 orang pekerja tambang pasir ilegal di Teluk Mata Ikan, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam.

Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Reza Morandi Tarigan didampingi Kasi Humas Polresta Barelang, Iptu Tigor mengatakan, pengamanan ini berawal dari adanya informasi masyarakat yang meresahkan aktifitas tambang pasir ilegal di daerah pemukimannya.

Diduga Cabuli Dua Bocah, Pria 40 Tahun di Tanjungpinang Diciduk Polisi

22-09-2021 | 20:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Jn alias Bn (40), diringkus Satreskrim Polres Tanjungpinang, atas tuduhan pencabulan, terhadap dua orang anak yang masih di bawah umur.

Kasat Reskrim Polres Tanjungpinang, AKP Rio Reza Parindra membenarkan hal tersebut. Pelaku, saat ini sudah mendekam di sel Mapolres Tanjungpinang untuk pemeriksaan serta penyeledikin lebih lanjut.

3 Terdakwa Pemalsuan Surat dan Penggelapan Agunan di Bank CIMB Niaga Divonis 5-30 Bulan

22-09-2021 | 18:23 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Tiga terdakwa pemalsuan surat dan penggelapan agunan rumah di Bank CIMB Niaga yang diadili di Pengadilan Negeri (PN) Batam, masing-masing Wilis Roro Ranasti, Risma Lesya dan Abdi Bakti, dijatuhi hukuman berbeda, Rabu (22/9/2021).

Putusan yang dibacakan ketua majelis hakim David P Sitorus, untuk terdakwa Wilis Roro Ranasti, hukuman penjara selama 5 bulan 10 hari, dipotong selama berada dalam tahanan.

Penyerang Ustad Abu Syahid di Masjid Raya Baitusysyakur Batam Ternyata ODGJ

21-09-2021 | 19:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pelaku yang menyerang Ustad Abu Syahid di Masjid Raya Baitusysyakur, Jodoh, Kota Batam, saat ceramah, ternyata orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Reza Morandi Tarigan mengatakan, pelaku, D alias H itu mengalami depresi. Hal itu berdasarkan hasil serangkaian tes psikoligi yang dilakukan pihak kepolisian kepada pelaku.

Satpolair Polres Karimun Gagalkan Pengiriman 5 Orang CPMI Ilegal di Perairan Meral

21-09-2021 | 17:11 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Satpolair Polres Karimun berhasil menggagalkan pengiriman 5 orang calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal ke Malaysia. Ke-5 CPMI ini diselamatkan di Perairan Meral, tepatnya di sekitaran PT Saipem pada Minggu (19/9/2021).

Selain 5 orang CPMI ilegal, Tim Sea Scouts Satpolair Polres Karimun juga menangkap seorang tekong speed boat yang mengangkut CPMI tersebut, inisial MI dan ZL selaku ABK.

Komisi III DPR Pilih 7 Calon Hakim Agung, Herman Herry: Semoga Jadi Benteng Dalam Menjaga Keadilan

21-09-2021 | 12:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Komisi III DPR telah melaksanakan salah satu tugas konstitusional dalam memilih tujuh calon Hakim Agung.