Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Alhamdulillah, Kota Batam Kembali Menjadi Zona Hijau

21-05-2022 | 09:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kota Batam Provinsi Kepri telah kembali menuju zona hijau Covid-19. Berdasarkan data yang dirilis Tim Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Batam, Jumat (20/5/2022), ada pasien aktif dinyatakan sembuh.

Epidemiolog Minta Kebijakan Pelonggaran Masker Mesti Tetap Diikuti Kewajiban Prokes

19-05-2022 | 15:57 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi kebijakan Pemerintah terkait pelonggaran penggunaan masker di tengah masyarakat. Masyarakat bisa melepas maskernya jika berada di ruang terbuka, namun harus diingat untuk selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan.

3 Pasien Covid-19 di Batam Masih Dirawat di Rumah Sakit

18-05-2022 | 18:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Sebanyak 3 orang terkonfimasi positif Covid-19 di Kota Batam masih menjalani isolasi dan perawatan di rumah sakit.

Hal ini berdasarkan data yang dirilis Tim Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Batam pada Rabu (18/5/2022). Diketahui, hari ini, tidak ada penambahan kasus maupun pasien yang dinyatakan sembuh.

Tahun Ini, Bintan Targetkan 88.376 Anak Dapat Imunisasi Campak Rubella

18-05-2022 | 18:16 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan turut ambil bagian dalam Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022 dan Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular (PTM) tahun 2022 yang dilangsungkan di SDIT/SMPIT Bahtera Insani Tanjunguban, Rabu (18/5/2022).

Kegiatan BIAN, dengan pelaksanaan imunisasi rutin hingga imunisasi kejar yang menjadi salah satu program di Bintan. Sebagaimana diketahui, Bintan pernah menduduki peringkat pertama se-Indonesia, dalam capaian imunisasi pada tahun 2015 lalu. Prestasi ini tentunya menjadi salah satu semangat pembangkit untuk terus memastikan imunisasi bagi semua anak-anak di Bintan.

Ketua DPR Soroti Hepatitis Akut, Pemerintah: Jalankan Prokes Seperti Covid-19

18-05-2022 | 15:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Agus Suprapto meminta masyarakat tidak panik dan paranoid terkait penemuan kasus hepatitis akut yang tidak diketahui etiologinya (acute hepatitis of unknown aetiology).

Boleh Tak Pakai Masker, Puan: Prokes Harus Jadi Patokan dalam Beraktivitas

18-05-2022 | 13:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mangapresiasi kebijakan Pemerintah terkait pelonggaran penggunaan masker di tengah masyarakat.

Menurutnya, pembolehan lepas masker masyarakat di ruang terbuka telah sesuai dengan perkembangan transisi menuju endemi Covid-19 yang semakin membaik.

Kasus DBD Terus Bertambah, Karimun Belum Tetapkan Status KLB

17-05-2022 | 19:40 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Kabupaten Karimun belum menetapkan status sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB), meskipun serangan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) terus bertambah.

"Sementara ini jumlah kasus DBD dari Januari - 17 Mei 2022 tercatat 323 kasus dan 19 orang masih dirawat di rumah sakit," kata Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, Selasa (17/5/2022).

Sertifikat Vaksin Covid-19 Diakui di Negara Anggota ASEAN

16-05-2022 | 19:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Bali - Negara Anggota ASEAN mengakui sertifikat vaksinasi Covid-19 jadi langkah pertama keluar dari pandemi Covid-19. Hal ini dibahas dalam pertemuan Menteri Kesehatan se-ASEAN ke-15 (15th AHMM) di Hotel Conrad, Bali pada Sabtu (14/5/2022).

Dalam pertemuan dibahas pengembangan sertifikat Covid-19 dengan menggunakan standar digital dapat meminimalkan paparan virus Covid-19. Termasuk juga memaksimalkan potensi perjalanan internasional yang aman.