Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Total 623.407 Pekerja Perempuan Terdampak Covid, Dirumahkan Hingga Di-PHK

05-01-2021 | 10:44 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengungkapkan 623.407 pekerja perempuan terkena dampak pandemi corona yang menyebar di dalam negeri beberapa bulan belakangan ini. Beberapa dari mereka dirumahkan, terkena pemutusan hubungan kerja (PHK), dan pemulangan pemagangan akibat penyakit itu.

Ia menambahkan jumlah tersebut sebenarnya lebih rendah dari pria yang mencapai 1.552.521 orang. Namun, ia mengatakan secara beban, masalah yang dipikul oleh kaum perempuan pada masa covid-19 lebih banyak ketimbang pria.

KSBSI Bintan Minta Cek Penyerapan Naker Lokal di Lapangan

28-12-2020 | 14:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Penandatanganan Momerandum of Understanding (MoU) antara Bupati Bintan dan perusahaan di Bintan, termasuk di Kawasan Industri Bintan (KIB) Lobam, harus dijadikan acuan penyerapan tenaga kerja (naker) lokal Bintan.

Wakil Ketua Federasi Konstruksi Umum dan Informal (FKUI) KSBSI Bintan, Hendro Suseno, menyatakan, jika lepas dari kontrol masyarakat dan pihak instansi terkait, MoU tersebut bisa-bisa berjalan tidak sesuai harapan.

Raih Penghargaan dari Menaker, Isdianto Bertekad Sejahterakan Pekerja di Kepri

23-12-2020 | 18:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Gubernur Isdianto mengapresiasi kinerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Kepri yang telah berhasil meraih penghargaan IPK Terbaik dari Kementerian Ketenagakerjaan tahun 2020.

Penghargaan tersebut berdasarkan Indikator Utama Pengupahan dan Kesejahteraan Pekerja yang diberikan langsung Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziah, Selasa, (22/12/2020) lalu.

PT BOMC Lobam Ogah Laporkan Penempatan TKA ke Disnaker Bintan

22-12-2020 | 17:37 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Bintan belum mendapatkan data penempatan tenaga kerja asing (TKA) di PT Bintan Offshore Marine Center (BOMC).

Perusahaan yang berada di Kawasan Industri Bintan (KIB) Lobam itu sepertinya ogah untuk melaporkan keberadaan TKA-nya ke Disnaker Bintan. Pasalnya, Disnaker sudah meminta data itu, tetapi belum juga diberikan.

Gaji 3 Bulan Tak Dibayar, Ratusan Pekerja Subcon Geruduk Polsek Sagulung

16-12-2020 | 14:18 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Sebanyak 150 karyawan subcon galangan kapal PT Gausar Tiga Putra (GTP) mendatangi Polsek Sagulung, Rabu (16/12/2020) pagi.

Kedatangan mereka meminta supaya Polsek Sagulung campur permasalahan yang dihadapi ratusan pekerja, yakni sudah 3 bulan gajinya tidak dibayar oleh pihak perusahaan.

Menaker Terbitkan Surat Edaran Libur Pilkada untuk Buruh

08-12-2020 | 19:23 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Tanggal 9 Desember telah ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional bertepatan dengan dilaksanakannya Pilkada Serentak 2020.

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah, mengingatkan para pengusaha agar memberikan kesempatan kepada pekerja/buruh untuk menggunakan hak suaranya, sembari tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BNSP Sebut Tenaga Kerja Bersertifikat Kompetensi Baru Ada 4,9 Juta Lebih

01-12-2020 | 19:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Medan - Badan Nasional Sertifikasi Kompetensi (BNSP) mengemukakan hingga tahun 2020, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) terlisensi telah mencapai 1.827, dengan rincian LSP P1 sebanyak 1.448l; LSP P2 sebanyak 81; dan LSP P3 sebanyak 308.

Sementara jumlah asesor kompetensi yang teregistrasi sebanyak 41.770 orang dengan jumlah tempat uji kompetensi (TUK) sebanyak 15.254 di seluruh Indonesia.

Survei Kemnaker, 88 Persen Perusahaan Terdampak Pandemi Covid-19

25-11-2020 | 20:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Hasil survei Kementerian Ketenagakerjaan mengemukakan, sekitar 88 persen perusahaan terdampak pandemi selama enam bulan terakhir pada umumnya dalam keadaan merugi. Bahkan disebutkan 9 dari 10 perusahaan di Indonesia terdampak langsung pandemi Covid-19.

Data tersebut berdasarkan survei yang dilakukannya melalui online, termasuk melalui telepon dan email terhadap 1.105 perusahaan yang dipilih secara probability sampling sebesar 95 persen dan margin of error (MoE) sebesar 3,1 persen pada 32 provinsi di lndonesia.