Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Begini Penjelasan BC Terkait 5 Mobil Mewah Asal Singapura di Gudang Persero Batam

15-02-2021 | 18:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Keberadaan lima unit mobil mewah impor asal Singapura di Gudang PT Persero Batam, kawasan Batuampar, sempat menjadi buah bibir masyarakat Batam.

Sebab, mobil yang diduga sudah lama di dalam gudang tersebut baru ketahuan keberadaannya beberapa hari terakhir ini. Tak hanya itu, banyak pihak juga yang menduga mobil itu hasil selundupan dan juga bodong alias tak punya legalitas.

Grup WA Porno Kian Marak, Polda Kepri Siap Lakukan Penindakan

15-02-2021 | 18:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Ditreskrimum Polda Kepri bakal menindak tegas para pelaku penyebar konten pornografi melalui media sosial, khususnya WhatsApp.

Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Kepri, AKBP Dhani Cakra Nugraha mengatakan tindakan tegas tersebut mengingat semakin maraknya grup-grup yang berisi konten pornografi.

Polda Kepri Dalami Kasus Pemalsuan Surat Tanah di Batam

15-02-2021 | 18:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Subdit II Ditreskrimum Polda Kepri terus melakukan pendalaman terkait kasus pemalsuan surat tanah dilakukan tersangka, Muhammad Rizal.

Kasubdit II Ditreskrimum Polda Kepri, AKBP Rama Patara mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih terus melakukan pemeriksaan saksi-saksi terkait kasus pemalsuan dokumen tanah dari BP Batam.

Polisi Tangkap Pencuri Kotak Infaq Masjid Nurul Iman Tanjungpinang

15-02-2021 | 17:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Polsek Tanjungpinang Timur berhasil menangkap pencuri kotak infaq Masjid Nurul Iman, Kelurahan Melayu Kota Piring, yang sebelumnya terekam CCTV saat melancarkan aksinya.

Pencuri yang tak disebutkan namanya itu ditangkap bersama barang bukti sisa aksi kriminalnya pada Kamis (11/2/2021) lalu.

Penyelundup Burung dari Malaysia, Aris dan Fauzan Dituntut 12 Bulan

15-02-2021 | 15:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Aris dan Fauzan, dua orang terdakwa yang menyelundupkan burung langka jenis Murai Batu dari Malaysia ke Batam, dituntut 1 tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Herlambang dari Kejari Batam.

Dalam amar tuntutan yang dibacakan, Herlambang menyebutkan kedua terdakwa masing-masing Aris dan Fauzan telah terbukti bersalah bersalah melakukan tindak pidana melakukan, yang menyuruh melakukan dan yang turut serta melakukan, telah memasukkan media pembawa dengan tidak melengkapi sertifikat kesehatan dari Negara asal bagi hewan, Produk hewan, ikan, produk ikan, tumbuhan, dan/atau produk tumbuhan.

Jadi Kurir 100 Gram Sabu, Fakruddin Dituntut 11 Tahun Penjara

15-02-2021 | 14:42 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Fakruddin alias Saipul, kurir sabu yang ditangkap polisi di Perum Tiban Cipta Land, Blok Melati No 303, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, akhirnya dituntut 11 tahun penjara di Pengadilan Negeri (PN) Batam.

Terdakwa dinilai oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) telah terbukti bersalah melakukan tindak pidana tanpa hak atau melawan hukum menawarkan untuk dijual, menjual, membeli, menerima, menjadi perantara dalam jual beli, menukar, atau menyerahkan Narkotika Golongan I beratnya 100 gram.

Pencuri Kotak Amal di Masjid Nurul Iman Terekam CCTV

13-02-2021 | 15:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Kotak amal di Masjid Nurul Iman di Jalan Raja Haji Fisabillah Km 8 Tanjungpinang digondol maling. Aksi pencurian sempat terekam kamera CCTV Masjid, Kamis (11/2/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.

Dalam rekaman itu, terlihat seseorang sedang membuka kotak amal di masjid tersebut. Sejumlah uang dari dalam kotak, dipindahkan ke saku celaka terduga pelaku.

Satres Narkoba Polres Tanjungpinang Ringkus Seorang Pria Pembawa Sabu

13-02-2021 | 15:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Bintan - Pria berisnisial RIS tak dapat mengelak saat diringkus polisi saat melakukan aksinya mengedarkan sabu. Satu paket nakroba jenis sabu sabu dari saku celananya menjadi barang bukti.

Kasat Narkoba Polres Tanjungpinang AKP Ronny B mengatakan, RIS diamanakan setelah pihaknya mendapat informasi dari masyatakat, bahwa ada seorang laki laki yang di duga kuat memilik narkoba jenis sabu sabu.