Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Anis Matta Ungkap akan Ada Lima Kejutan yang Terjadi di Pilpres 2024

10-07-2023 | 15:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta mengatakan, akan terjadi lima kejutan dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, yang tidak prediksi sebelumnya.

Fahri Hamzah Minta Masyarakat tidak Pilih Lagi Politisi dan Pemimpin yang Terbukti sudah Gagal

10-07-2023 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah mengatakan, di tengah masyarakat saat ini muncul pesimisme yang kuat tentang masa depan demokrasi dan politik Indonesia.

Sehingga untuk meningkatkan optimisme tersebut, diperlukan pergantian kepemimpinan di tingkat ekskutif maupun legislatif setiap 5 tahun.

Dipecat dari Kader, PAN Usulkan PAW Siti Bayu sebagai Anggota DPRD Anambas

09-07-2023 | 17:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Anambas - DPP PAN secara resmi memecat Siti Bayu Khusnul Khatimah sebagai kader. Dan secara otomatis, segala jabatan yang diemban wajib dilepas termasuk sebagai Anggota DPRD Kepulauan Anambas.

Punya Kedekatan Ideologis, Anis Matta Beri Sinyal Kuat Partai Gelora Bakal Dukung Prabowo

09-07-2023 | 12:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta mengatakan Partai Gelora dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memiliki kedekatan ideologi satu sama lain selama ini.

Partai Gelora Minta Capres dan Parpol Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Damai

09-07-2023 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta para tokoh dan pemimpin partai politik (parpol) yang akan maju dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) memiliki tanggungjawab moral untuk memastikan agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan damai.

"Tidak terulang lagi polarisasi di tingkat akar rumput dan konflik elit yang bisa merambat menjadi konflik horizontal, karena nanti korbannya masyarakat, yang dirugikan juga masyarakat," kata Mahfuz Sidik, Sekretaris Jenderal Partai Gelora, Sabtu (8/7/2023).

Reses di Dapil III Karimun, Rasno Jemput Bola Serap Aspirasi Masyarakat

08-07-2023 | 12:44 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Momen reses II tahun 2023 dimanfaatkan betul oleh Wakil Ketua DPRD Karimun, Rasno untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyarakat di daerah pemilihan (Dapil) III Kabupaten Karimun.

Dalam reses di Dapil III yang meliputi Kecamatan Kundur, Kundur Barat, Kundur Utara, Ungar dan Belat, politisi PDI Perjuangan itu menyambangi langsung masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi kepada anggota dewan.

Partai Gerindra Ungkap akan Ada Parpol Gabung KKIR Dukung Prabowo Akhir Juli 2023

06-07-2023 | 15:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Partai Gerindra menyatakan, akan ada partai yang akan bergabung Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang akan mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

Ketua MPR RI Bamsoet Dorong Peran Perempuan di Panggung Politik Nasional

06-07-2023 | 15:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Dewan Penasehat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama Wakil Ketua Umum ICMI Jafar Hafsah meluncurkan Sekolah Politik Perempuan ICMI.

Bersamaan dengan pelantikan Pengurus Pusat Perempuan ICMI yang dipimpin oleh Ketua Umum Welya Safitri, Sekretaris Jenderal Syifa Fauzia, dan Bendahara Umum Sharmila.