Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Lampu Lalin Simpang Jam Error, Pengendara Kebingungan
Oleh : Gokli/Irwan/Dodo
Sabtu | 14-04-2012 | 13:56 WIB

BATAM, batamtoday - Pengendara yang melintas di Simpang Jam merasa kebingungan lantaran lampu pengatur lalu lintas yang ada di simpang tersebut tidak sinkron antara nyala lampu dengan pengatur waktu, Sabtu (14/4/2012) sekitar pukul 11.00 WIB. 

Pantauan batamtoday, akibat lampu pengatur lalu lintas yang error ini pengendara yang melaju dari arah Batuampar menuju Simpang Kabil bentrok dengan pengendara yang melaju dari Sekupang menuju Sungai Panas. 

Seorang perempuan pengendara mobil Toyota Corolla, Susan mengatakan lampu pengatur lalu lintas ini sudah error sejak tiga hari terakhir ini. Ketidaksinkronan terlihat saat lampu yang menyala warna merah namun warna pengatur waktu menyala hijau. 

"Kadang kita tak lihat lampu hanya lihat angka saja karena selama ini antara angka dengan lampu masih sesuai. Namun, tiga hari terakhir ini jadi error," papar Susan. 

Pada saat kejadian seperti ini, Susan yang melaju dari arah Seikupang menuju Sungai Panas, akhirnya bentrok dengan puluhan kendaraan yang melaju dari Batuampar menuju Simpang Kabil. 

"Kalau bisa sih mas, pemerintah khususnya pihak terkait cepat melakukan perbaikan. Hal ini akan sangat merepotkan para pengendara, lagian tiap tahun kendaraan kan dipungut pajak, jadi uang itu mau dikemanakan," pinta Susan. 

Sementara itu, Polantas yang bertugas di Simpang Jam enggan memberikan komentar tentang lampu pengatur lalu lintas yang error tersebut.