Sekdaprov Arif Imbau Generasi Milenial Kepri Patuhi Aturan Pencegahan Covid-19

27-04-2020 | 19:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Dengan meningkatnya jumlah pasien Covid-19 di Provinsi Kepri yang mencapai 89 pasien, Pemerintah Provinsi memandang generasi muda milenial saat ini berpotensi menjadi penyebaran terbesar virus Covid-19.

Hal ini disampaikan Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepri,i H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang, Minggu (26/4/2020).

Cegah Covid-19, Pembeli dan Penjual Takjil Tetap Gunakan Masker dan Jaga Jarak

27-04-2020 | 19:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengingatkan masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa dengan tetap jaga jarak fisik saat membeli takjil.

Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Tjetjep Yudiana mengingatkan masyarakat agar menggunakan masker saat berbelanja takjil untuk mencegah penularan Covid-19.

Regulasi Tengah Disiapkan, Pemko Tanjungpinang Bakal Terapkan Jam Malam

27-04-2020 | 18:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Pemerintah Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau akan menerapkan jam siang dan jam malam untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.

Sekretaris Daerah Tanjungpinang, Teguh Ahmad Syafari mengatakan, pihaknya masih menyiapkan regulasi untuk menerapkan aturan jam siang dan jam malam.

Warga yang Kontak dengan PDP Covid-19 Disarankan Karantina Mandiri 14 Hari

27-04-2020 | 18:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tanjungpinang mengimbau warga yang melakukan kontak langsung dengan Ti, salah seorang pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 segera melakukan karantina mandiri.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tanjungpinang, Rustam, mengatakan, Ti memiliki gejala yang sama dengan penderita Covid-19 sehingga diisolasi di RSUP Kepri pada 24 April 2020.

Reagen Pesanan Pemprov Kepri Belum Jelas Kapan Dikirim Produsen

27-04-2020 | 18:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Reagen, cairan kimia untuk memeriksa spesimen pasien Covid-19 dengan metode Polymerase Chain Reaction (PCR), yang dipesan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau belum jelas kapan akan didistribusikan produsen.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kepri, Tjetjep Yudiana, mengatakan, pihaknya sudah memesan 20 ribu reagen untuk dipergunakan tim di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam.