Karo Perencanaan Kemenristekdikti Sebut Pengusulan DIPA Sarpras UMRAH Hanya Secarik Kertas

09-02-2018 | 09:14 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Kepala Biro Perencanaan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), Ahmad Mahmudin, mengatakan pengajuan anggaran pengadaan Sarana dan Prasaran (Sarpras) Program Integritas Sistim Akademik dan Administrasi (PISAA) UMRAH dengan alokasi dana Rp30 miliar dari APBN 2015 dan dua proyek lainnya, diajukan Rektor UMRAH, Syafsir Akhlus, dengan secarik kerta ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada 2014 lalu.

Bocah 11 Tahun Ini Miliki IQ Melebihi Albert Einstein dan Stephen Hawking

08-02-2018 | 20:02 WIB

BATAMTODAY.COM, London - Arnav Sharma, anak laki-laki usia 11 tahun tampak santai mengetahui hasil tes IQ yang diselenggarakan Mensa menyebut dirinya melebihi Albert Einstein dan Stephen Hawking. Jika dua jenius itu memiliki IQ 140, maka Arnav mencapai 162. Angka ini kemungkinan menjadi batas maksimum yang dicapai manusia dalam tes.

Tak Sampai 24 Jam, Polsek Tanjungpinang Barat Bekuk Dua Tersangka Curanmor di 4 TKP

08-02-2018 | 18:50 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Sat Reskrim Polsek Tanjungpinang Barat bekuk dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial R (24) dan Y (23) di Jalan Sumatra, Kota Tanjungpinang, Selasa (6/2/2018) sore.

14 Proyek Sudah Siap Lelang, Empat di Antaranya Telah Kontrak

08-02-2018 | 18:38 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Kepala Biro Pelayanan Pengadaan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Misbardi, mengatakan hingga akhir Januari 2018 sudah 14 paket kegiatan yang telah siap lelang dan ditetapkan pemenangnya. Bahkan, dari total tersebut empat di antaranya sudah menandatangani kontrak.

Satres Narkoba Polres Tanjungpinang Bekuk Mantan Honorer Disdik Kepri

08-02-2018 | 18:19 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Satres Narkoba Polres Tanjungpinang bekuk dua tersangka narkoba sebanyak 0,64 gram, masing-masing Yantular dan Muhammad Guntur yang merupakan mantan pegawai honorer Disdik Kepri, di dua tempat yang berbeda di Tanjungpinang.