Dibebaskan Korea Utara, Menlu Malaysia Sambut 9 Warganya di KLIA

31-03-2017 | 11:34 WIB

BATAMTODAY.COM, Kuala Lumpur - Menteri Luar Negeri Malaysia Datuk Seri Anifah Aman bersama keluarga warga yang disandera menyambut kedatangan sembilan warga yang telah dibebaskan dari Korea Utara di Bunga Raya Lapangan Terbang Antarabangsa Kuala Lumpur (KLIA), Jumat dini hari.

Menperin Jajaki Kerja Sama Vokasi Industri dengan Singapura

27-03-2017 | 11:50 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Perindustrian tengah menjajaki kerja sama dengan institusi pendidikan di Singapura untuk mengembangkan program pendidikan vokasi industri yang efektif di Indonesia. Terobosan ini akan diterapkan di dalam kurikulum sekolah menengah kejuruan (SMK) dengan pola dual system, sehingga dapat menghasilkan tenaga kerja terampil yang sesuai kebutuhan sektor industri.

Kapolri Hadiri Hari Polisi Malaysia

25-03-2017 | 12:51 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kapolri Jendral Tito Karnavian turut menghadiri upacara Hari Polisi Malaysia (Polisi Diraja Malaysia) ke-210 yang berlangsung di Dataran Kawad Pulapol Jalan Semarak Kuala Lumpur, Sabtu.

Musik Tabuh Khas Bengkulu Tampil di Malaysia

21-03-2017 | 14:38 WIB

BATAMTODAY.COM, Kuala Lumpur - Sanggar musik dol Puspa Kencana Budaya menampilkan musik dol, musik tabuh khas Bengkulu dalam ajang Malaysian Association of Tour and Travel Agents (MATTA) Fair 2017, ajang promosi wisata bertaraf internasional di Kuala Lumpur, Malaysia.

Malaysia Larang Pemutaran Film "Beauty and the Beast"

17-03-2017 | 09:30 WIB

BATAMTODAY.COM, Kuala Lumpur - Malaysia tetap teguh dengan keputusannya melarang pemutaran film "Beauty and the Beast" di bioskop-bioskop jika "adegan homoseksual" tidak disensor saat film Walt Disney itu diluncurkan Kamis di seluruh dunia.

Penyair Riau Mosthamir Thalib dan Muchid Albintani Diundang Tampil di Singapura

16-03-2017 | 15:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Singapura - Sastrawan nasional asal Riau, Mosthamir Thalib kembali diundang khusus ke Singapura oleh Friends of Persadaku.Org dan Majelis Pusat Singapura dalam rangka Lentera Puisi IV, pada tanggal 17 sampai 18 Maret 2017. Lentera Puisi VI kali ini bertajuk, "Jauhari yang Kenal Manikam".

Bertemu TKI di Ladang Sawit, Menteri Retno Sampaikan Salam dari Presiden Jokowi

16-03-2017 | 09:39 WIB

BATAMTODAY.COM, Kedah - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi bertemu Warga Negara Indonesia (WNI) di Ladang Pelam KLK Berhad yang berjarak tempuh kurang lebih 1 jam 20 menit melalui darat mengawali kunjungannya ke Penang.

Lima Sastrawan Riau Luncurkan Buku di Singapura

14-03-2017 | 08:50 WIB

BATAMTODAY.COM, Singapura - Lima sastrawan Riau meluncurkan buku karya mereka di Singapura. Mereka itu adalah Dheni Kurnia yang meluncurkan buku Puisi Olang2, Fakhrunnas MA Jabbar buku Puisi Airmata Musim Gugur, Musthamir Thalib buku Telatah Orang Riau Menikah, Kunni Masrohanti, buku Puisi Calung Penyukat dan Bambang Kariawan buku Cerpen Lukah yang Tersangkut di Dinding.