DPD RI Kecam Inhutani Masih Tagih Rp 50 M Sewa Kantor Pemkab Tana Tidung

05-08-2021 | 08:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Tana Tidung - Wakil Ketua Komite I DPD RI yang berasal dari daerah pemilihan (dapil) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Fernando Sinaga berkesempatan mengunjungi Kompleks Kantor Pemerintah Kabupaten Tana Tidung (KTT), Kaltara, Rabu (4/8/2021).

Kunjungan dimasa reses itu dimanfaatkan oleh Fernando Sinaga untuk berdialog dengan Bupati KTT, Ibrahim Ali beserta jajarannya.

Pimpinan DPD RI Prihatin Lihat Pelajar Kaur Cari Sinyal Hingga ke Tepi Sungai

05-08-2021 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Mendapatkan laporan serta dokumentasi yang beredar saat pelajar di kecamatan Kinal, Kabupaten Kaur mencari sinyal hingga ke trotoar jalan raya dan tepi sungai untuk melakukan pembelajaran secara daring (online) mendapatkan respon dari Wakil Ketua DPD RI, Sultan B Najamudin.

Dubes AS Dukung Penguatan DPD RI dalam Sistem Ketatanegaraan Indonesia

05-08-2021 | 08:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Sung Y. Kim menyatakan mendukung upaya penguatan peran DPD RI dalam sistem ketatanegaraan Indonesia.

Kim juga akan mendorong peningkatan kerjasama parlemen antara Senat AS dengan DPD RI. Ia berjanji akan memfasilitasi pertemuan antara DPD RI dan Senat Amerika Serikat di Washington DC.

Bertemu Dubes AS, Ketua DPD RI Singgung Pernyataan Joe Biden Soal Jakarta Tenggelam

05-08-2021 | 08:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, singgung Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, yang menyatakan Jakarta akan tenggelam.

Sylviana Murni Sebut Almarhum Surjadi Soedirdja Sosok yang Religius

04-08-2021 | 12:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua Komite III DPD RI Sylviana Murni menilai, mantan Gubernur DKI Jakarta periode 1992-1997, Aamarhum Jenderal TNI Kehormatan Surjadi Soedirdja, sebagai sosok yang religius.(3/8/2021)

Kasus Covid-19 di Luar Jawa Bali Meningkat, Butuh Penanganan Covid-19 Serius

04-08-2021 | 09:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, memberikan perhatian serius terhadap peningkatan kasus Covid-19 di luar Pulau Jawa-Bali. Menurutnya, masalah tersebut harus mendapatkan penanganan serius

DPD RI Minta Negara Jamin Masa Depan Anak Yatim Piatu yang Orang Tuanya Meninggal karena Covid-19

04-08-2021 | 08:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Pandemi Covid-19 membuat ribuan anak menjadi yatim-piatu. Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, meminta pemerintah melakukan langkah konkret untuk membantu anak yatim-piatu yang terdampak Covid-19.

"Kita semua sangat prihatin banyaknya anak yang ditinggalkan orangtuanya karena Covid-19. Pemerintah dan semua pihak harus menindaklanjuti dengan aksi nyata. Pastikan mereka tidak terlantar dan hak-haknya terpenuhi," ujar LaNyalla, Selasa (3/8/2021).

Jatim Butuh 4,2 Juta Dosis untuk Vaksin Kedua, LaNyalla Minta Pasokan Dipercepat

04-08-2021 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, meminta pemerintah pusat mempercepat pengiriman vaksin ke daerah, khususnya Jawa Timur. Pasalnya, Jawa Timur membutuhkan setidaknya 4,2 juta dosis vaksin untuk menjalani vaksinasi kedua.

Hal tersebut diketahui saat LaNyalla bertemu Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa, Senin (2/8/2021) malam, di Surabaya.