Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Groundbreaking Polres Khusus di Nusantara, Kapolri Siap Kawal Kebijakan Presiden soal IKN

21-12-2023 | 17:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, melakukan groundbreaking Polres Khusus Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim), Kamis (21/12/2023).

Kemenag Hadirkan Terjemah Al Qur'an Bahasa Daerah Versi Audio di 2024

21-12-2023 | 13:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kemenag telah menyusun Al-Qur'an dalam 26 bahasa daerah. Terjemah itu antara lain dalam bahasa Banyumas, Sunda, Bugis, dan Melayu Ambon.

Kepala Puslitbang Lektur, Khazanah Keagamaan, dan Manajemen Organisasi (LKKMO) Balitbang Diklat Kementerian Agama, Isom Yusqi, mengatakan terjemah bahasa daerah ini akan dihadirkan dalam versi audio pada 2024.

Dirjen Imigrasi Keluarkan Kebijakan Visa Multiple Entry 5 Tahun untuk Tujuan Bisnis dan Wisata

20-12-2023 | 20:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Direktorat Jenderal (Dirjen)Imigrasi mengeluarkan kebijakan Visa Multiple Entry 5 tahun dengan indeks D1 dan D2 pada Rabu (20/12/2023).

Jaga Keandalan Operasi, PGN Siagakan 23 Posko Nataru

20-12-2023 | 17:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - PT PGN Tbk, selaku Subholding Gas PT Pertamina (Persero), menyiagakan 23 titik Posko Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 guna menjaga keandalan operasi dan infrastruktur gas bumi.

Seminggu, Dr Aqua Dwipayana Bersilaturahim di Delapan Provinsi Indonesia

20-12-2023 | 08:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Minggu ketiga Desember 2023 jadwal saya padat sekali. Semua tanggal berwarna hitam, meski hari Sabtu dan Minggu. Maksudnya tidak ada tanggal merah atau hari libur.

Saya sangat mensyukurinya karena semua aktivitas yang saya laksanakan lancar sekali. Selain itu, keluarga memberikan dukungan penuh pada seluruh kegiatan tersebut.

Mendagri Tegaskan Ganti Penjabat Kepala Daerah Tidak Netral

19-12-2023 | 20:00 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menegaskan dirinya telah mengganti beberapa penjabat (pj) kepala daerah yang tidak netral menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kasdam V Brawijaya Apresiasi Semangat Juang Prajurit Infanteri

19-12-2023 | 19:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Mojokerto - Gerak jalan peleton pembawa simbol Yudha Wastu Pramuka Jaya selesai digelar. Penyerahan simbol dilakukan dihadapan petinggi Kodam Brawijaya yang berkumpul di Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (19/12/2023).

Menteri PANRB Imbau ASN Jaga Netralitas pada Pemilu 2024

19-12-2023 | 15:40 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 sudah di depan mata. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas mengimbau aparatur sipil negara (ASN) tetap menjaga netralitas saat perhelatan lima tahunan ini berlangsung.

"Netralitas memiliki prinsip tidak berpihak, bebas dari pengaruh, dan imparsial. Jika ASN tidak netral pelayanan publik akan terhambat karena kinerja ASN menjadi tidak profesional," ujar Anas di Banyuwangi, Senin (18/12/2023).