Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Pelaksanaan STQH X Kepri di Karimun Berdampak Positif Bagi Perekonomian Masyarakat

10-05-2023 | 18:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Karimun - Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan event Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) ke-X Kepri tahun 2023 di Karimun memberikan dampak positif terhadap perekonomian bagi masyarakat.

Axiata Group Perkuat Sinergi XL Axiata dan Link Net

10-05-2023 | 18:13 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Pasar layanan Fixed Broadband (FBB) dan Fixed Mobile Convergence (FMC) di Indonesia menjanjikan peluang bisnis yang sangat besar saat ini dan di masa mendatang.

Batik Air Perkenalkan Penerbangan Destinasi Baru ke Kuantan dan Alor Setar, Transit di Batam

10-05-2023 | 14:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Batik Air dengan bangga mengumumkan penambahan rute baru yang menghubungkan Indonesia dengan Kuantan dan Alor Setar efektif pada 25 Mei 2023.

Di Tengah Tantangan Pasar Keuangan Global, SSK Masih Tetap Terjaga pada Triwulan I-2023

09-05-2023 | 14:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Di tengah tantangan pasar keuangan global, Stabilitas Sistem Keuangan (SSK) triwulan I tahun 2023 masih terus terjaga dan menunjukan optimisme, terhadap pemulihan ekonomi yang kuat, seiring membaiknya berbagai indikator perekonomian dan sistem keuangan domestik.

Bersama Menteri Keuangan, Gubernur Bank Indonesia (BI), Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), sebagaimana disepakati dalam rapat berkala KSSK (Komite Stabilitas Sistem Keuangan) II tahun 2023 pada Jumat (28/4/2023) akan terus memperkuat koordinasi dan kewaspadaan terhadap perkembangan perekonomian dan risiko pasar keuangan global ke depan, termasuk risiko rambatannya pada perekonomian dan sektor keuangan domestik.

Aktif Dukung Implementasi QR Cross Border, DANA Bisa Digunakan di Malaysia

09-05-2023 | 13:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Melanjutkan kesuksesan interkoneksi pembayaran antarnegara menggunakan QR Code yang dilakukan Bank Indonesia dengan beberapa negara di ASEAN, DANA sebagai penyedia jasa pembayaran nonbank kembali mendukung implementasi pembayaran kode QR lintas negara, baik sebagai issuer maupun acquirer.

Setelah Thailand, kini masyarakat Indonesia yang melancong ke Malaysia dapat memindai QR Cross Border atau DuitNow QR Code di toko yang berpartisipasi dalam skema ini melalui aplikasi DANA. Begitu pula turis Malaysia yang melancong ke Indonesia, dapat melakukan pembayaran di merchant QRIS DANA melalui aplikasinya.

Menkeu Sri Mulyani Optimis Ekonomi RI Tumbuh 5,3 Persen di 2023

08-05-2023 | 19:49 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani yakin ekonomi Indonesia akan tumbuh mencapai 5,3 persen pada 2023 ditopang oleh berbagai faktor.

Semarak FEKDI 2023, BI Launching KKI dan Perluas Koneksi QRIS ke Malaysia

08-05-2023 | 18:24 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Momentum sinergi dan kolaborasi pada penyelenggaraan semarak Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) Bank Indonesia (BI) bersama Kementerian Perekonomian, melaunching Kartu Kredit Indonesia (KKI) dan memperluas koneksi QRIS hingga ke Negeri Jiran, Malaysia.

Jaringan 4G XL Axiata Siap Sukseskan Event KTT ASEAN ke-42 di Labuan Bajo

08-05-2023 | 18:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Labuan Bajo - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) memastikan kesiapan jaringan 4G miliknya guna mensukseskan gelaran event internasional Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur, 9 - 11 Mei 2023.