Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Sambut Idul Adha, Polsek Tanjungpinang Timur Goro di Mesjid As Sakinah
Oleh : Asyri
Rabu | 29-07-2020 | 12:20 WIB
goro-tpi1.jpg Honda-Batam
Jajaran Polsek Tanjungpinang Timur gorong royong di Masjid Masjid As Sakinah. (Foto: Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Polsek Tanjungpinang Timur memiliki cara sendiri untuk menyambut hari Raya Idul Adha 1441 Hijiriah, Tahun 2020, yakni dengan melaksanakan gotong rotong, Rabu pagi (29/7/2020).

Kapolsek Tanjungpinang Timur, AKP Firuddin menjelaskan bahwa dalam rangka menyambut hari Raya Idul Adha 1441 Hijiriah, jajarannya melaksanakan gotong royong di Masjid As Sakinah yang terletak di Perumahan Taman Harapan Indah Kelurahan Air Raja.

"Sengaja kita laksanakan gotong royong ini dalam rangka menyambut hari Raya Idul Adha 1441 Hijiriah dan menjalin silaturahmi dan kekompakan antara Polri dengan masyarakat," ujar Firuddin.

Dalam pelaksanaanya turut hadir Babinsa Kel. Air Raja beserta Ketua Rukun Tetangga (RT) dan Ketua Rukum Warga (R) setempat, secara bersama-sama membersihkan halaman Masjid, membersihkan dinding-dinding Masjid serta bersama-sama mendirikan tenda yang akan digunakan untuk pelaksanaan Qurban.

"Disamping kegiatan gotong royong, kami juga menghimbau kepada masyarakat setempat dan pengurus masjid untuk selalu mematuhi protokoler kesehatan baik dalam pelaksanaan Sholat Id atau proses pemotongan hewan kurban," Imbuh Firuddin.

Editor: Yudha