Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Pelayanan Tutup, Masyarakat Menjerit
Oleh : Roni Ginting/Dodo
Jum'at | 18-05-2012 | 13:53 WIB

BATAM, batamtoday - Cuti bersama selama empat hari sejak Kamis lalu dikeluhkan oleh masyarakat. Pasalnya, warga yang membutuhkan pelayanan jadi terganggu dan terhambat. 

Seperti dikeluhkan oleh Hendra yang hendak mengurus perpanjangan pajak dan balik nama BPKB mobil di Samsat yang sudah jatuh tempo, harus balik kanan karena pelayanan di kantor tersebut tutup.  

"Jadi terpaksa nanti saya harus membayar denda, kalau seperti ini kan masyarakat juga yang dirugikan," keluh Hendra kepada batamtoday, Jumat (18/5/2012). 

Hal serupa juga dikeluhkan oleh Rudi, warga Tiban yang hendak memperpanjang KTP juga kecewa saat datang ke Kantor Camat Sekupang. Dia harus menunggu hingga hari Senin baru bisa mengurus KTP. 

"Enak kali jadi pegawai, kita masyarakat kecil yang jadi korban. Segala urusan jadi terganggu," kata Rudi. 

Saat dikonfirmasi, Camat Sekupang Hendriana mengatakan bahwa pelayanan memang tutup lantaran cuti bersama hingga hari Senin nanti. 

"Pelayanan memang tidak buka. Senin baru buka lagi," ujar Hendriana.