Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tolak Kenaikan Harga BBM

Ratusan Massa Buruh Datangi Kantor Wali Kota Batam
Oleh : Hendra Zaimi/Dodo
Rabu | 21-03-2012 | 10:16 WIB

BATAM, batamtoday - Ratusan massa aliansi buruh Batam bergerak menuju Kantor Wali Kota Batam untuk melakukan unjuk rasa kenaikan harga BBM, Rabu (21/3/2012) sekitar pukul 8.30 WIB. 

Konvoi massa ini sempat memacetkan jalan raya di Batam menuju Batam Centre, massa yang bergerak dengan menggunakan roda dua ini sambil meneriaki yel-yel menuntut agar pemerintah membatalkan kenaikan harga BBM. 

Pantauan batamtoday, kemacetan panjang tampak dari Simpang Panbil sampai ke arah Simpang Kabil. Akibatnya ruas jalan arah menuju Batam Centre menuju menjadi total. 

Setia Tarigan, salah satu koordinator massa mengatakan pihaknya mengerahkan ribuan massa gabungan dari SPSI, SPMI dan SBSI di Batam untuk menuntut penolakan kenaikan harga BBM. 

"Konsentrasi massa dipusatkan di Kantor Wali Kota Batam untuk menolak kenaikan harga BBM," kata Setia singkat.