Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tensi Meningkat, Buruh PT Nutune Tutup Rapat Gerbang Perusahaan
Oleh : Gokli/Dodo
Kamis | 23-02-2012 | 19:02 WIB
nutune-buruh-blokir-1.gif Honda-Batam

Ratusan buruh PT Nutune memblokir pintu gerbang perusahaan. (Foto: Gokli/batamtoday). 

BATAM, batamtoday - Aksi demo ratusan buruh PT Nutune ini semakin panas lantaran orang manajemen mencoba untuk keluar dari lokasi perusahaan, dimana gerbang ditutup rapat oleh massa, Kamis (23/2/2012) sekitar pukul 18.50 WIB. 

"Tidak boleh keluar, bayar dulu hak-hak kami. Tak boleh...tak boleh," orasi ratusan buruh melarang pihak manajemen itu keluar. 

Kondisi yang terjadi saat ini di lokasi, ratusan buruh berorasi di dalam perusahaan, sementara pihak pendukung lainnya berorasi di luar gerbang. 

"Bayar dulu hak kami, jangan keluar, jangan pura-pura nangis," ujar salah seorang buruh dengan lantang. 

Beberapa anggota polisi berusaha masuk untuk melihat situasi di dalam perusahaan, dimana sebelumnya dikabarkan beberapa orang pihak manajemen perusahaan ditahan dan tidak diperbolehkan meninggalkan lokasi perusahaan. 

"Kalau mau keluar bayar hak kami, jangan bohongi karyawan," seru semua buruh.