Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

PT Nutune Disebut Tutup 9 Maret 2012
Oleh : Gokli/Dodo
Senin | 13-02-2012 | 12:30 WIB

BATAM, batamtoday - PT Nutune Batam yang terletak di jalan Beringin lot 213 Batamindo Industrial Park (BIP) disebut akan tutup pada tanggal 9 Maret 2012 lantaran perusahaan mengalami kerugian. 

Tutupnya perusahaan ini mengakibatkan sekitar 800 buruh akan segera mengalami PHK. Namun, masalah pesangon yang akan dibayarkan oleh perusahaan kepada buruh belum sesuai dengan apa yang buruh harapkan. 

"Perusahaan akan tutup tanggal 9 Maret 2012 dengan alasan merugi. Perusahaan mengusulkan akan membayar pesangan sebesar 1N," ungkap Syaiful Badri, ketua SPSI Batam di sekitar PT Nutune, Senin (13/2/2012). 

Menurut Syaiful, perusahaan berjanji akan memenuhi hak-hak karyawan minimal 1N setelah aset laku terjual. Sedangkan masalah laporan perusahaan ke pihak Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) dijanjikan dalam waktu seminggu. 

"Harus lihat dulu, masalahnya buruh menuntut 2N, kita juga tak mau seperti itu kalau memang perusahaan rugi kita akan melibatkan akuntan publik untuk mengaudit," terang Syaiful sebelum melakukan pertemuan dengan pihak perusahaan.