Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Kasus Pembunuhan dan TPPO Rekrutmen LC di Batam, Kapolresta Barelang: Percayalah! Kami Bongkar Tuntas

05-12-2025 | 13:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin, memastikan bahwa penyidikan kasus pembunuhan yang tengah ditangani Polsek Batu Ampar tidak berhenti pada penetapan tersangka awal.

Polisi juga menelusuri kemungkinan adanya tindak pidana lain yang berkaitan, termasuk dugaan perdagangan orang (TPPO) dan jaringan yang lebih luas di balik peristiwa tersebut.

Polisi Dalami Dugaan TPPO Berkedok Rekrutmen LC di Batam, Agensi Diduga Beroperasi Dua Tahun

05-12-2025 | 13:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Polsek Batu Ampar terus mendalami dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang disamarkan melalui rekrutmen ladies companion (LC) di sejumlah tempat hiburan di Kota Batam.

Dugaan tersebut menguat setelah seorang pelamar, mendiang Yudhus Dwi, diketahui memperoleh informasi lowongan dari media sosial sebelum akhirnya menjadi korban dalam perkara yang kini tengah ditangani penyidik.

Hakim Kritik Jaksa Tuntut Ringan Residivis Narkoba, Tapi Vonis Tetap Sama: Ini Fenomena Apa?

05-12-2025 | 12:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pengadilan Negeri (PN) Batam kembali menuai sorotan setelah dua residivis kasus narkotika, Rahmad Febriyan alias Febri dan Rizki Gustiawan alias Riski, hanya dijatuhi hukuman 5 tahun penjara.

Vonis tersebut identik dengan tuntutan Jaksa Penuntut Umum, Gustirio, meski Ketua Majelis Hakim sebelumnya secara terbuka mengkritik tuntutan itu sebagai terlalu ringan. Inkonsistensi antara pernyataan dan putusan hakim pun memunculkan tanda tanya publik.

Ditongkrongi Wartawan, PN Batam Tunda Pembacaan Vonis Pengelola Pabrik Narkoba di Harbour Bay Residence

05-12-2025 | 11:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pembacaan putusan perkara minilab narkoba di Apartemen Harbour Bay Residence dengan terdakwa Touzen alias Ajun kembali molor. Sidang yang sejatinya digelar Kamis (4/12/2025) di Pengadilan Negeri Batam ditunda majelis hakim dengan alasan musyawarah putusan belum rampung, memicu sorotan para wartawan yang sejak awal mengawal ketat kasus ini.

Romo Paschal Desak Polisi Bongkar Jaringan Eksploitasi di Balik Kasus Pembunuhan LC Dwi Putri

05-12-2025 | 10:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kasus pembunuhan Dwi Putri Aprilian Dini (25), yang menjerat Wilson Lukman alias Koko bersama tiga rekannya kembali memicu kritik keras. Salah satu yang paling vokal ialah Chrisanctus Paschalis Saturnus, atau Romo Paschal, dari Komisi Keadilan Perdamaian Pastoral Migran dan Perantau (KKPPMP) Keuskupan Pangkalpinang.

Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan 79 Koli Pakaian Bekas Modus Barang Penumpang

05-12-2025 | 09:28 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Bea Cukai Batam memperketat pengawasan terhadap barang larangan dan pembatasan di seluruh pelabuhan internasional. Sepanjang November 2025, petugas berhasil menggagalkan penyelundupan 79 koli pakaian bekas (ballpress) yang dibawa masuk dari luar negeri menggunakan modus penitipan bagasi penumpang kepada porter untuk menghindari pemeriksaan.

Bea Cukai Batam Amankan 1.250 Balok Kayu Ilegal di Perairan Hangop

05-12-2025 | 08:48 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Bea Cukai Batam kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga perbatasan sekaligus mendukung pelestarian lingkungan. Pada Rabu (3/12/2025) dini hari, tim patroli laut berhasil menghentikan KM Rasidin di perairan Pulau Hangop, yang kedapatan mengangkut ratusan balok kayu tanpa dokumen sah.

Hakim Belum Rampung Bermusyawarah, Vonis Pemilik Minilab Narkoba Batam Ditunda

04-12-2025 | 19:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Pengadilan Negeri (PN) Batam menunda sidang pembacaan putusan terhadap Touzen alias Ajun, pemilik klandestin minilab narkoba yang digerebek di Apartemen Harbour Bay. Majelis hakim menyatakan musyawarah vonis belum selesai dirampungkan.