Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Jamaah Calon Haji Tanjungpinang Dapat Vaksinasi Meningitis
Oleh : Devi Handiani
Jumat | 19-04-2024 | 15:44 WIB
vaksin-CJH-TPI.jpg Honda-Batam
Jamaah Calon Haji Kota Tanjungpinang, saat mengikuti vaksinasi meningitis, Jumat (19/4/2024). (Ist)

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Hari kedua pelaksanaan vaksinasi meningitis bagi jamaah calon haji Kota Tanjungpinang kembali digelar pada Jumat (19/04/2024).

Dengan 98 peserta yang dijadwalkan, kegiatan tersebut merupakan kelanjutan dari inisiatif yang dimulai pada Kamis kemarin, di lokasi yang sama dengan target peserta sebanyak 111 orang.

Menyusul hasil pelaksanaan vaksinasi pada hari pertama, di mana 83 orang telah divaksin, Kadis Kesehatan Kota Tanjungpinang, Rustam, memberikan imbauan kepada jamaah calon haji yang belum mendapatkan vaksinasi untuk segera menghadiri lokasi vaksinasi.

"Sertifikat vaksinasi meningitis merupakan salah satu persyaratan wajib bagi jamaah calon haji untuk dapat diberangkatkan ke tanah suci," tegas Rustam, menekankan pentingnya vaksinasi ini dalam proses persiapan keberangkatan.

Rustam juga menegaskan bahwa batas akhir untuk mendapatkan vaksinasi meningitis adalah dua minggu sebelum jadwal keberangkatan. Dengan demikian, bagi jamaah calon haji Kota Tanjungpinang yang akan diberangkatkan pada 11 atau 12 Mei mendatang, batas akhir penerimaan vaksinasi adalah Sabtu 27 April mendatang.

Vaksinasi meningitis diwajibkan untuk semua jemaah calon haji guna mencegah potensi penularan penyakit meningitis atau radang selaput otak. Dengan upaya ini, diharapkan kelancaran dan keselamatan para jamaah calon haji dapat terjamin dalam perjalanan mereka menuju tanah suci.

Editor: Gokli