Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Mahani, Janda Tua di Sememal Dapat Bantuan Sembako dan Santunan dari Kapolres Karimun
Oleh : Freddy
Jumat | 11-09-2020 | 19:20 WIB
adenan-janda-tua.jpg Honda-Batam
Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan AS saat menyambangi kediaman Mahani, janda tua di Sememal, Jumat (11/9/2020). (Ist)

BATAMTODAY.COM, Karimun - Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan AS berkunjung ke rumah Mahani (60) di Jalan Sememal RT001/RW001 Kelurahan Pasir Panjang, Kecamatan Meral Barat, Jumat (11/9/2020).

Kunjungan Kapolres Karimun ke rumah seorang yang berstatus janda tua, yang tinggal bersama cucunya tersebut, dalam rangka program tali asih setiap minggunya setelah usai menunaikan ibadah shalat Jumat.

Biasanya, dalam program tali asih tersebut, Kapolres Karimun menyerahkan bantuan sembako dan santunan kepada setiap keluarga yang dikunjungi termasuk Mahani yang merupakan salah satu keluarga tak mampu dan perlu diberi bantuan.

Mahani yang tinggal di sebuah rumah gubuk bersama dengan seorang cucunya yang berusia 16 tahun tersebut dapat dibilang sebagai keluarga yang tidak mampu. Untuk memenuhi kebutuhan hidup, Mahani dengan seorang cucunya yang masih berstatus pelajar, janda tua tersebut dalam kesehariannya berjualan jajanan kecil-kecilan di depan rumahnya.

Kapolres Karimun mengatakan, sebagai tindak lanjut laporan dan informasi yang diterimanya dari masyarakat serta didorong rasa empati di tengah kondisi Covid-19, dirinya mencoba untuk berbagi dan turut membantu dalam bentuk program tali asih berupa bantuan sembako dan santunan yang dilaksanakan setiap hari Jumat.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Karimun menyampaikan pesan agar Mahani selalu tabah dalam menjalani kehidupan atau hidup ini dengan selalu beribadah dan berdoa, serta cucunya yang masih bersekolah harus tetap bersemangat dan raih prestasi.

Ia mengatakan, tali asih berupa sembako dan santunan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian Polres Karimun kepada warga masyarakat, khususnya warga kurang mampu seperti Mahani yang merupakan janda tua dengan seorang cucunya.

"Semoga apa yang diberikan ini setidaknya dapat bermanfaat dan bermakna guna mengurangi beban yang dialami Mahani," ucap Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan AS, dalam siaran persnya.

Editor: Gokli