Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tak Ada Kapal Menjemput

Anggota DPRD Kepri Tertahan di Pelabuhan Punggur
Oleh : Ali/Dodo
Jum'at | 11-05-2012 | 14:37 WIB

BATAM, batamtoday - Belasan anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau kecewa tidak jadi berangkat ke Tanjungpinang karena tidak ada transportasi yang mengangkut mereka. Padahal, rencananya mereka ada agenda rapat kerja (raker) dengan Pemprov Kepri pada Jumat (11/5/2012) ini.

Informasi di lapangan, gagalnya para anggota Dewan Kepri ini berangkat dari Pelabuhan Telagapunggur, Batam menuju Tanjungpinang karena kapal milik Pemprov Kepri tidak bersedia mengangkut mereka. Kapal yang menyandar di pelabuhan khusus Pemprov itu hanya berkenan mengangkut makanan dan kue yang dipesan Pemprov Kepri.

Makanan dan kue yang diangkut kapal Kepri IV tersebut untuk syukuran peringatan hari ulang tahun Gubernur Kepri HM Sani.

Tak pelak, belasan anggota DPRD Provinsi yang telah lama menunggu kapal di pelabuhan itu pun merasa tersinggung.

"Tadi ketua DPRD Kepri marah, marasa tersinggung kapal yang biasa ditumpang anggota DPRD Kepri ini tidak ada. Bahkan ada kapal Kepri lain tidak mau membawa mereka (anggota DPRD Kepri-red.)," ujar sumber yang minta namanya dirahasiakan.

Selain Ketua DPRD Kepri Nur Syafriadi, juga ada anggota DPRD Kepri lainnya seperti Sabar Hasibuan, Hendrianto yang tertahan di pelabuhan. Namun sayang, ketika dikonfirmasi ketiga nomor wakil rakyat ini tidak aktif.