Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Perkelahian Maut di Tiban Lestari, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Oleh : Irwan Hirzal
Jumat | 03-04-2020 | 08:04 WIB
korban-kritis1.jpg honda-batam
Korban Irfan mengalami kritis dan mendapat perawatan di RSBP Batam. (Foto: Irwan)

BATAMTODAY.COM, Batam - Perkelahian di kawasan Tiban Raya Lestari, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, Kamis (2/3/2020) sekitar pukul 21.30 WIB, mengakibatkan satu orang tewas dan satu lagi dalam keadaan kritis.

Abdul Haris Nasution merenggang nyawa di tempat usahanya sendiri, kedai kopi di kawasan Pujasera Komplek Tiban Raya Lestari.

Diketahui korban tewas ditikam pelaku saat hendak membantu atau melerai temanya Irfan Nasution yang ditikam seorang pria berinisial D.

Kronologis kejadian diketahui sekitar pukul 21.15 WIB, tepat di belakang Pujasera Komplek Tiban Raya Lestari. Saat itu kedua korban, Haris dan Irfan, tengah duduk di belakang kedai kopi milik korban. Irfan mendengar adanya keributan di lokasi pujasera atau 15 meter dari tempat keduanya duduk.

Irfan mencoba menghampiri dan melerai keributan pelaku D dengan temannya. Tak terima direlai, pelaku yang tengah minum alkohol di kawasan pujasera langsung pulang ke kosnya di kawasan Tiban McDermott untuk mengambil senjata tajam.

Sekitar 20 menit berselang, pelaku D datang dengan membawa senjata tajam dan langsung menghampiri Irfan yang masih duduk di belakang kedai kopi milik Haris.

Tanpa basa basi, pelaku langsung menikam Irfan sebanyak tiga kali di bagian perut. Melihat kawannya ditikam, korban Haris mencoba membantu dan melerai.

Namun pelaku kembali menyerang korban Haris dan menebas bagian leher dan tangan korban. Korban Harris diketahui tewas seketika di lokasi kejadian.

"Awalnya itu pelaku sekitar tiga orang tengah duduk tidak jauh dari kedai kopi korban. Irfan mencoba melerai perkelahian antara pelaku," kata Rahmad, petugas keamanan Pujasera Komplek Tiban Raya Lestari, Jumat (3/4/2020) pagi, di lokasi kejadian.

Ia mengaku, saat kejadian berada tidak jauh dari lokasi. "Korban Haris mencoba membantu Irfan yang ditikam pelaku, tapi malah pelaku kembali menyerang korban hingga tewas," ujarnya.

Mengetahui kejadian tersebut, warga sekitar mengamankan pelaku yang membawa senjata tajam.

"Setelah menikam, pelaku ini berjalan santai, tanpa lari atau ketahutan. Pelaku akhirnya diamankan saat bersembunyi di semak-semak belakang dealer Honda tidak jauh dari lokasi kejadian," katanya.

Kapolsek Sekupang AKP Yudi Arvian membenarkan peristiwa penikaman yang mengakibatkan satu korban bernama Haris tewas dan korban Irfan mengalami kritis dan dirawat di RSBP Batam.

"Setelah mendapatkan laporan warga terjadinya penikaman, unit Reskrim dan Unit Patroli Polsek Sekupang serta Sat Reskirim Polresta Barelang mencoba mengejar pelaku yang sembunyi di semak-semak belakang dealer Honda. Dengan dibantu oleh warga pelaku akhirnya ditangkap," ujarnya.

Editor: Yudha