Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Amsakar Perintahkan Disperindag Selidiki Penimbunan BBM Subsidi di Batam
Oleh : Nando Sirait
Jum\'at | 13-12-2019 | 13:16 WIB
Amsakar-ahmad1.jpg Honda-Batam
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Ahmad. (Foto: Dok Batamtoday.com)

BATAMTODAY.COM, Batam - Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad perintahkan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) segera memproses dan menyelidiki tindakan penimbunan solar subsidi.

Hal ini disampaikan Amsakar usai video confrence bersama Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhumkam) RI, Mahfud MD di Mapolresta Barelang, Jumat (13/12/2019).

"Itu udah kita minta agar Disperindag segera melakukan pengecekan mendalam terlebih dahulu. Untuk tindak lanjutnya apakah melanggar hukum, maka akan diserahkan ke pihak Kepolisian," tuturnya.

Amsakar juga mengungkapkan, adanya tangkapan penimbunan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar tersebut. Murni merupakan hasil penyelidikan yang dilakukan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS).

"Adapun tangkapan kemarin murni merupakan hasil PPNS, dan sudah dilaporkan langsung ke Kadisperindag untuk diteruskan ke pimpinan," paparnya.

Walau begitu, Amsakar sangat menyanyangkan adanya tindakan penimbunan BBM bersubsidi. Padahal seharusnya solar itu diperuntukan bagi nelayan setempat.

"Saya sangat sayangkan dengan tindakan ini, dimana solar itu seharusnya dapat digunakan untuk nelayan," tegasnya.

Editor: Yudha