Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Tuntut Pengambilalihan Parkir dan Camp Vietnam

Himad Purelang Gagal Demo BP Kawasan
Oleh : Ali
Jum'at | 28-01-2011 | 13:34 WIB

Batam, batamtoday - Lembaga Swadaya Masyarakat yang mengatasnamakan Himpunan Masyarakat Adat Pulau Rempang Galang (LSM Himad Purelang) batal melakukan aksi penuntutan lahan parkir kawasan Camp Vietnam, yang renacanannya dilakukan di depan BP Kawasan, Batam Center, Jumat 28 Januari 2011 hari ini.

Rencananya, Himad Purelang yang dalam aksinya akan mengerahkan massa sekitar 200 orang, juga akan menuntut pengambilanalihan penjagaan dan perawatan peninggalan Camp Vietnam.

Alasan Himad Purelang melakukan aksi, karena BP kawasan telah mengambil alih pengelolaan parkir dan pengelolaan Camp Vietnam tanpa melibatkan satu orang pun anak sekitar Camp Vietnam.

Dengan mengerahkan sekitar 200 massa, Himad Purelang rencananya akan melakukan aksi unjuk rasa sekitar pukul 10.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Namun, hingga berita ini diturunkan tidak satupun massa berada di BP Kawasan.

Soal batalnya aksi demo ini, batamtoday belum mendapat penjelasan dari pihak Himad Purelang.