Lantik 58 Pejabat BP Batam, Rudi Berharap Ada Inovasi Baru

18-09-2020 | 19:25 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, melantik 58 pejabat tingkat II, III, IV dan Unit Usaha di lingkungan BP Batam, Jumat (18/9/2020) pagi. Pelantikan puluhan pejabat itu berlangsung di Balairungsari BP Batam, Batam Centre.

Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam nomor 188 dan nomor 189 tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Struktural Tingkat II, III, IV dan Unit Usaha di Lingkungan Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam.

BP Batam Sambut Baik Rencana Ekspansi Usaha Investor Singapura ke Batam

16-09-2020 | 09:08 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, memaparkan perkembangan investasi dan peluang investasi ke depan di Kawasan Perdagangan Bebas (Free Trade Zone) Batam dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

Hal itu dikatakan dalam sebuah Web Seminar (webinar) yang diselenggarakan oleh Singapore Manufacturing Federation (SMF), KADIN Indonesia Komite Singapura, serta Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Singapura, pada Selasa (15/9/2020), bertempat di gedung Marketing Center BP Batam, Batam Centre, Batam.

Kelola Air di Masa Transisi, BP Batam Teken MoU dengan PT Moya Indonesia

14-09-2020 | 18:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam akhirnya melakukan penandatanganan kerja sama dengan PT Moya Indonesia terkait pengelolaan air bersih di masa transisi, yang selama ini dikelola PT Adhya Tirta Batam (ATB).

Penandatanganan kerja sama Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) dilakukan di ruang Balairung Sari, Lantai 3 Gedung Bida Utama Batam Center, Senin (14/9/2020). Proses penandatanganan kontrak selama 6 bulan ini dihadiri langsung Chief Executive Officer, PT Moya Indonesia, Mohammad Selim.

Anggota Bidang Pengusahaan BP Batam Tinjau Waduk Sei Harapan dan Agrowisata Marina

12-09-2020 | 19:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Anggota Bidang Pengusahaan Badan Pengusahaan (BP) Batam, Syahril Japarin, kembali melakukan melakukan peninjauan di Waduk Sei Harapan dan Agrowisata Marina BP Batam dengan bersepeda pada Sabtu (12/8/2020) pagi.

Peninjauan kali ini dilakukan untuk melihat dari dekat kondisi area tangkapan air Waduk Sei Harapan dan perkembangan Agrowisata Marina Badan Pengusahaan Batam.

Jalin Silaturahmi, BP Batam Tanding Persahabatan Bulu Tangkis Bersama Bank BJB

12-09-2020 | 19:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Persatuan Bulutangkis BP Batam (BIDA Club) kembali melakukan pertandingan persahabatan bersama Persatuan Bulutangkis Bank BJB Kantor Cabang Batam, Jumat (11/9/2020) sore, di arena lapangan bulutangkis Bida Utama, Balairungsari, BP Batam.

Pimpinan Bank BJB Kantor Cabang Batam, sekaligus Ketua PB BJB Batam, Asep Wahyu Ismail mengatakan, pertandingan persahabatan dengan PB BP Batam bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarinstansi, baik pimpinan hingga seluruh karyawan yang bertanding.

3 Petugas Avsec Bandara Hang Nadim Batam Dapat Penghargaan dari Kemenhub RI

10-09-2020 | 19:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Kementerian Perhubungan RI memberikan penghargaan kepada 3 petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Hang Nadim Batam atas prestasinya dalam melaksanakan tugas sebagai petugas keamanan dan keselamatan penerbangan dengan menggagalkan upaya penyelundupan sabu pada Sabtu (22/8/2020) di Security Check Point 2.

Penyerahan piagam penghargaan diserahkan pada Kamis (10/9/2020), bertempat di Ruang Dharma Wanita Bandara Hang Nadim Batam.

BP Batam Paparkan Keunggulan Batam dalam FGD Peluang Investasi di KEK Indonesia

05-09-2020 | 17:25 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam memaparkan keunggulan Batam dalam sebuah forum discussion group (FGD) tentang Peluang Investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Indonesia, yang diselenggarakan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian RI, di R Hotel Rancamaya, Bogor, Jumat (4/9/2020).

FGD dibuka Deputi Bidang Koordinasi Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang selaku Ketua Tim Pelaksana Dewan Nasional KEK, Wahyu Utomo.

BP Batam dan Bank Mandiri Gelar Pertandingan Persahabatan Bulu Tangkis

05-09-2020 | 16:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Batam - Persatuan Badminton BP Batam (BIDA Club) melaksanakan pertandingan persahabatan bersama Persatuan Badminton Bank Mandiri pada Jumat (4/9/2020) sore, di Lapangan Badminton Bida Utama Balairung Sari BP Batam.

Kegiatan yang diinisasi Bank Mandiri KCP Batam Center ini diikuti 21 pebulutangkis BIDA Club dan 10 pebulutangkis PB Bank Mandiri.