Cegah Penularan Covid-19, Masyarakat Kepri Dilarang Mudik Lokal

05-05-2021 | 10:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akhirnya melarang masyarakat melakukan mudik lokal atau antarpulau di wilayah itu mulai 6-17 Mei 2021 untuk mencegah penularan COVID-19.

Keputusan itu dituangkan dalam Surat Edaran Gubernur Kepri Nomor: 460/Set-STC19/V/2021 tertanggal 4 Mei 2021. Surat tersebut diterbitkan beberapa jam setelah Gubernur Ansar Ahmad rapat koordinasi dengan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kepri, di Tanjungpinang, Selasa (4/5/2021).

Disdik Kepri Minta Pelajar SMA Tidak Konvoi dan Berkerumun Merayakan Kelulusan

05-05-2021 | 10:16 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau mengingatkan para pelajar khususnya SMA tidak melakukan konvoi kendaraan dan berkerumunan merayakan kelulusan.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri Muhamad Dali di Tanjungpinang, Selasa (4/5/2021), mengatakan pelajar yang lulus sebaiknya bersyukur dengan melakukan hal-hal positif, apalagi saat ini dunia sedang berduka menghadapi wabah COVID-19.

Danlantamal IV Terima Kunjungan Danguskamla Koarmada I

04-05-2021 | 18:22 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlantamal IV) Tanjugpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto menerima kunjungan Komandan Gugus Keamanan Laut Komando Armada I (Danguskamla Koarmada I) Laksamana Pertama TNI Yayan Sofiyan di ruang kerja Danlantamal IV, Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No. 1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepri, Selasa (4/5/2021).

Kedatangan Dangus Koarmada I di Mako Lantamal IV Tanjungpinang disambut dengan suasana hangat dan penuh rasa kekeluargaan.

Januari-April 2021, 200 PMI Asal Malaysia Terpapar Covid-19

04-05-2021 | 10:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Sebanyak 200 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Malaysia yang dipulangkan melalui Batam dan Tanjungpinang tertular Covid-19.

"Dari 14 ribu PMI yang dipulangkan ke Tanah Air melalui Batam dan Tanjungpinang pada Januari-April 2021, sebanyak 200 orang di antaranya terinfeksi Covid-19. Ini terungkap berdasarkan hasil pemeriksaan tes usap dengan metode PCR terhadap PMI yang baru tiba di Batam," kata Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, di Tanjungpinang, Senin (3/5/2021) seperti dikutip laman Diskominfo Kepri.

91 Persen Lebih Masyarakat Kepri Belum Divaksin Covid-19

04-05-2021 | 10:36 WIB

BATAMTODAY.COM, Tanjungpinang - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat 91,6 persen dari 1,4 juta orang belum disuntik vaksin untuk mencegah penularan virus corona.

"Berdasarkan data, jumlah sasaran vaksinasi mencapai 1,4 juta. Saat ini baru 8,4 persen atau 124.103 orang yang sudah disuntik vaksin dosis pertama," kata Ketua Harian Covid-19 Kepri, Tengku Said Arif Fadillah, di Tanjungpinang, Senin (3/5/2021) seperti dikutip laman Diskominfo Kepri.