Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

PBNU Tak Ingin Warganya Ditarik Sana Sini Demi Pemilu 2024

02-09-2023 | 18:32 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Yahya Cholil Staquf alias Gus Yahya merasa banyak tokoh-tokoh politik yang menginginkan suara dari NU. Gus Yahya mengaku tak kaget jika NU menjadi primadona dalam politik Pemilu 2024, lantaran warga NU yang cukup banyak.

"Orang tahu NU ini punya warga yang banyak sekali, basisnya sangat luas, survei terakhir dari Alvara misalnya menyebutkan bahwa 59,2 persen mengaku sebagai pengikut NU. Jadi mereka itu identifying them self sebagai warga NU," kata Gus Yahya di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Sabtu (2/9/2023).

Ciptakan Pemilu 2024 Damai, Kominfo Take Down 174 Konten Indoktrinasi Radikalisme

02-09-2023 | 14:04 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika telah melakukan pemutusan akses atau take down terhadap 174 akun dan konten internet yang terindikasi memuat aktivitas indoktrinasi dan penyebaran paham radikalisme selama bulan Juli sampai Agustus 2023.

Merasa Ditikung NasDem, SBY Bersyukur dan Singgug Soal Pengalaman Mahfud MD

02-09-2023 | 08:20 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Baru-baru ini Partai Demokrat membeberkan sikap mitra koalisinya, yaitu Partai NasDem dan bacapres ANies Baswedan yang dinilai telah berkhianat kepada pihaknya maupun PKS.

Namun, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyebutkan bahwa ada hikmah dibalik pengkhianatan yang didapatinya itu.

Deklarasi Dukungan Partai Gelora ke Prabowo akan Dikemas seperti Pertunjukan Teater Modern

01-09-2023 | 15:40 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menyatakan siap menggelar deklarasi dukungan kepada Prabowo Subianto sebagai calon presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 pada Sabtu (2/9/2023).

"Insya Allah besok tanggal 2 September 2023, Partai Gelora sudah siap deklarasikan Pak Prabowo sebagai Capres 2024," kata Taslim Tamang, Wakil Sekretaris Jenderal Hubungan Masyarakat (Humas) DPN Partai Gelora di Jakarta, Jumat (1/9/2023).

Fahri Hamzah Sebut Pilpres 2024 Penuh Misteri, akan banyak Jurus-jurus Misterius Muncul

01-09-2023 | 09:12 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah mengatakan, pemilihan presiden (pilpres) 2024 penuh dengan misteri dan membingungkan, yang telah memunculkan tiga nama kandidat calon presiden (capres), yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.

Survey LSI, Mayoritas Pemilih Jokowi Dukung Ganjar di Pilpres 2024

30-08-2023 | 16:52 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Lembaga Survei Indonesia (LSI) mencatat sebagian besar pemilih Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Pilpres 2024.

Anis Matta Sebut Prabowo 'Man of The Moment' di Pemilu 2024

29-08-2023 | 15:16 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) telah memutuskan untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Keputusan ini muncul karena Partai Gelora berpandangan Prabowo adalah 'man of the moment' pada Pemilu 2024 ini. Karena ada momentum yang baik di nasional maupun di tingkat global.

Ketua MPR RI Ingatkan Urgensi Konstitusi Indonesia Memiliki Pintu Darurat

29-08-2023 | 14:56 WIB

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) ingatkan urgensi Konstitusi Indonesia Memiliki Pintu Darurat. Hal ini disampai di sela-selama acara bersama pimpinan MPR RI lainnya melakukan prosesi potong tumpeng sebagai bentuk syukur terhadap perjalanan MPR RI yang telah memasuki usia ke-78 tahun.

Potongan tumpeng pertama diberikan kepada Rishad, pegawai cleaning service yang telah bekerja selama 19 tahun di MPR RI. Potongan tumpeng kedua diberikan kepada Dea Ananda, pegawai SDM Setjen MPR RI, yang diterima sebagai PNS pada usia 22 tahun.