Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Dihantam Angin Puting Beliung, Atap Rumah Warga Perumahan Gladiola Karimun Rusak Parah
Oleh : Freddy
Selasa | 14-04-2026 | 18:10 WIB
puting-beliung-karimun.jpg Honda-Batam
Atap rumah warga Perumahan Gladiola Karimun rusak parah akibat diterjang angin puting beliung. (Freddy)

BATAMTODAY.COM, Karimun - Sebanyak 11 rumah di Perumahan Gladiola Kelurahan Tebing, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun mengalami kerusakan akibat diterjang angin puting beliung, Selasa (14/4/2026) pagi.

Angin puting beliung yang muncul seketika sebelum turun hujan tersebut sempat mengagetkan warga karena dalam seketika sudah memporak-porandakan atap rumah.

Lurah Tebing, Mardiana ketika dikonfirmasi menjelaskan bahwa musibah angin puting beliung terjadi sekitar pukul 10.30 WIB dan mengakibatkan 11 rumah warga yang berada di Gladiola 1 dan 3 mengalami kerusakan parah di bagian atap yang diterbangkan angin.

"Tidak ada korban jiwa, uuntuk kerugian belum dapat dipastikan besarannya. Tetapi yang jelas ada 11 rumah warga rusak dan sebagian besar di bagian atap," ungkap Mardiana.

Ia menambahkan, pihaknya akan menyurati secara resmi pihak developer perumahan untuk membantu memperbaiki kerusakan rumah warga.

"Kita bersama bersama dengan warga bergotong-royong untuk membersihkan puing-puing atap yang berserakan diterbangkan angin puting beliung," pungkasnya.

Editor: Yudha