Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Laporta Pastikan Messi Tak Akan Kembali ke Barcelona
Oleh : Redaksi
Jumat | 14-11-2025 | 18:08 WIB
Messi-Inter-Miami11.jpg Honda-Batam
Lionel Messi.

BATAMTODAY.COM, Jakarta - Presiden Barcelona Joan Laporta menyatakan tidak ada kemungkinan Lionel Messi kembali berseragam Barcelona.

Laporta membantah opsi peminjaman oleh Barcelona untuk memboyong Messi, yang tengah membela Inter Miami.

"Kami memang sangat mengingingkan dia, tapi saat ini tidak ada kemungkinan untuk kembali," kata Laporta seperti dikutip The Athletic, Jumat (14/11/2025).

"Dengan segala hormat kepada Messi, semua staf dan anggota klub, tidak benar ada spekulasi rekrutmen yang sebenarnya tak realistis untuk saat ini," imbuh Laporta.

La Pulga hengkang dari Barcelona pada 2021 setelah tidak tercapai kesepakatan perpanjangan kontrak antara kedua belah pihak.

Messi yang kemudian memilih Paris Saint Germain (PSG) hijrah ke Inter Miami pada 2023.

Barcelona tengah mempertimbangkan membuatkan patung Messi di area luar Stadion Camp Nou yang tengah direnovasi.

Namun Laporta menyataka desain patung La Pulga masih dalam tahap pengerjaan dan belum rampung. Namun setelah desain rampung, Barcelona akan meminta izin penggunaan desain kepada Messi.

Editor: Yudha