Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Terima Kunjungan Silaturahmi HIPMI Batam, Wagub Ajak Kolaborasi Majukan Ekonomi Kepri
Oleh : Redaksi
Senin | 10-03-2025 | 18:04 WIB
Wagub-HIPMI1.jpg Honda-Batam
Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura menerima kunjungan silaturahmi HIPMI Batam. (Pemprov Kepri)

BATAMTODAY.COM, Batam - Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, menerima kunjungan silaturahmi dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Batam di Gedung Graha Kepri, Senin (10/3/2025).

Kunjungan ini sekaligus menjadi ajang diskusi untuk membahas potensi pengembangan iklim usaha di Kepri serta mengajak para pengusaha muda berperan aktif memajukan dan memakmurkan Kepri secara merata di berbagai bidang.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan pengusaha muda.

"Kami mengajak para pengusaha muda HIPMI di Kepri dan Batam untuk bersama-sama bergerak dan berakselerasi memajukan serta memakmurkan Kepri secara merata. Tidak hanya Batam, daerah lain di Kepri juga harus dikenal di kancah industri nasional dan internasional," ujarnya.

Wagub Nyanyang juga menekankan upaya pemerintah dalam mengembangkan kawasan Free Trade Zone (FTZ) di Bintan, Tanjungpinang, dan Tanjung Balai Karimun.

"Kami terus berupaya memperluas dan meningkatkan kawasan FTZ agar setara dengan Batam. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan taraf perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kepri," tambahnya.

Yasir Afdillah, Ketua HIPMI Batam, menyambut baik kesempatan ini. "Silaturahmi dengan Wagub Kepri merupakan kebanggaan bagi kami. Semoga ini menjadi langkah awal bagi HIPMI Batam untuk turut serta mendukung kemajuan dunia usaha di Provinsi Kepri," ucap Yasir.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kepri Riki Rionaldi menyoroti peran UMKM sebagai penggerak ekonomi daerah. "UMKM menjadi salah satu penggerak ekonomi di Kepri. Kami terus memberikan pendampingan dan edukasi agar UMKM dapat naik kelas menjadi usaha berskala makro, sehingga tidak hanya meningkatkan pendapatan daerah tetapi juga membuka lapangan kerja," jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Nyanyang memberikan plakat penghargaan kepada HIPMI Kepri atas kontribusinya dalam pengembangan dunia usaha di Kepri.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Natuna, Wakil Ketua 1 DPRD Natuna, Tim Khusus Gubernur Kepri, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Riki Rionaldi, Dewan Pembina HIPMI Kepri, Ketua Umum BPD HIPMI Kepri, Ketua HIPMI Batam, Ketua HIPMI Natuna, serta para tamu undangan lainnya.

Editor: Yudha