Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Masyarakat Tumpah Ruah Meriahkan Malam Takbir Idulfitri 1445 H di Lapangan Merdeka Dabo
Oleh : Redaksi
Kamis | 11-04-2024 | 13:04 WIB
Ansar-Dabo.jpg Honda-Batam
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, saat Pawai Takbir Idulfitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa (9/3/2024) malam. (Kominfo Kepri)

BATAMTODAY.COM, Lingga - Masyarakat Kabupaten Lingga tumpah ruah di Lapangan Merdeka Dabo Singkep, guna meramaikan jalannya Pawai Takbir Idulfitri 1445 H/2024 M, yang dibuka langsung Gubernur Kepri, H Ansar Ahmad, Selasa (9/3/2024).

Puluhan kendaraan yang sudah dihias dengan berbagai bentuk ornamen Idulfitri satu per satu dilepas Gubernur Ansar untuk melewati rute yang sudah ditentukan sambil terus terdengar kumandang takbir.

Masyarakat tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Hampir seluruh masyarakat Dabo keluar rumah dan menunggu disepanjang jalan sampai seluruh rombongan pawai melintas.

Bupati Lingga, M Nizar serta jajaran FKPD hadir dalam kesempatan ini. Sedangkan Gubernur Kepri, H Ansar Ahmad tampak didampingi Ketua PKK Kepri, Hj Dewi Kumalasari, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Kepri.

"Malam ini adalah malam kemenangan bagi umat Islam yang baru saja menyelesaikan ibadah puasa sebulan penuh. Gema takbir yang berkumandang adalah wujud pengakuan kita akan kebesaran Allah. Mari kita jadikan malam ini sebagai ajang untuk memperbaiki diri, kita mulai dari hati dan pikiran yang bersih untuk melanjutkan pengabdian kita sebagai manusia dan dengan peran masing-masing yang diamanahkan," kata Ansar dalam sambutannya, demikian dikutip laman Kominfo Kepri.

Editor: Gokli