Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Mayjen Farid Makruf Lepas Kontingen Kodam Brawijaya ke Turnamen Piala KASAD
Oleh : Redaksi
Rabu | 24-05-2023 | 12:04 WIB
duta-kodam-brawijaya.jpg Honda-Batam
Proses pelepasan Kontingen Kodam Brawijaya untuk mengikuti Turnamen Pencak Silat Piala KASAD, Selasa (23/5/2023). (Ist)

BATAMTODAY.COM, Surabaya - Kontingen Pencak Silat Kodam V/Brawijaya secara resmi diberangkatkan untuk mengikuti laga Kejurnas Pencak Silat Piala KASAD.

Pelepasan dilakukan langsung Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf di Lapangan Ahmad Yani, Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Selasa (23/05/2023) siang. "Selamat kepada atlet yang terpilih sebagai Duta Kodam Brawijaya," kata Pangdam.

Beberapa pesan pun disampaiakan Pangdam selama prosesi pemberangkatan berlangsung. Salah satunya, untuk bisa menjaga amanah yang telah diberikan oleh Satuan.

"Kepercayaan ini hendaknya dijadikan sumber motivasi untuk menggelorakan semangat bertanding dalam diri para atlet," tegas Mayjen TNI Farid Makruf.

Selain itu, jenderal bintang dua yang pernah berkarier menjadi Prajurit Baret Merah Kopassus itu menambahkan, para atlet yang masuk dalam kontingen Kodam V/Brawijaya saat ini, harus bisa memberikan penampilan optimal dalam laga bergengsi tersebut.

"Atlet Kodam Brawijaya juga harus bisa menjadi contoh, dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama pertandingan, cetak prestasi terbaik dan harumkan nama baik Kodam V/Brawijaya," pintanya.

Editor: Gokli