Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

BP Batam Gelar Silaturahmi dan Doa Bersama Pegawai Calon Haji 2023
Oleh : Paskalis RH
Selasa | 23-05-2023 | 11:44 WIB
doa-bersama2.jpg Honda-Batam
Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto membuka kegiatan Silaturahmi dan Doa Bersama Pegawai BP Batam yang akan melaksanakan Ibadah Haji pada Senin (22/5/2023). (Ist)

BATAMTODAY.COM, Batam - Wakil Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Purwiyanto membuka kegiatan Silaturahmi dan Doa Bersama Pegawai BP Batam yang akan melaksanakan Ibadah Haji pada Senin (22/5/2023).

Bertempat di Masjid BJ Habibie Kantor BP Batam, kegiatan ini turut diisi dengan ceramah agama oleh Ketua MUI Kota Batam, KH Luqman Rifa'i.

Pada tahun 2023 ini, terdapat 19 pegawai di lingkungan BP Batam yang akan melaksanakan Ibadah Haji ke Tanah Suci Mekkah.

Purwiyanto dalam sambutannya berpesan kepada para pegawainya yang akan melaksanakan Ibadah Haji agar tetap menjaga kesehatan dan khusyuk dalam beribadah. "Mudah-mudahan bapak/ibu dapat berangkat haji dalam keadaan sehat, khusyuk dalam beribadah di sana, dan kembali lagi ke Tanah Air dalam keadaan sehat," kata Purwiyanto.

Purwiyanto turut berharap agar para pegawainya ini dapat kembali dengan menyandang gelar haji yang mabrur. "Saya berharap setelah kembalinya bapak/ibu dari tanah suci nanti dapat menyandang gelar sebagai Haji yang Mabrur dan dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Kota Batam," pungkas Purwiyanto.

Terpisah, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji bagi yang menjalankan dan dapat menjadi haji yang mabrur saat kembali ke Indonesia nantinya.

"Untuk seluruh Jamaah Calon Haji tetap jaga kesehatan agar bisa fokus beribadah, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur. Aamiin," ujar orang nomor satu di Batam ini.

Kegiatan Silaturahmi dan Doa Bersama ini turut dihadiri Anggota Bidang Pengusahaan, Wan Darussalam, beberapa Pejabat Tingkat II, III, dan IV, serta para pegawai di lingkungan BP Batam.

Editor: Gokli