Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Hafizha Rahmadhani Harapkan Kuliner Khas Bintan Semakin Terkenal
Oleh : Syajarul Rusydy
Selasa | 21-02-2023 | 19:16 WIB
IMG-20230221-WA0022.jpg Honda-Batam
Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani mencicipi kuliner khas Bintan. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani menyaksikan pengukuhan Ikatan Boga Indonesia (Ikaboga) Bintan di Aula Kantor Kecamatan Bintan Timur, Selasa (21/2/2023). Dalam kesempatan tersebut Hafizha menyampaikan harapannya agar kuliner di Bintan semakin dikenal.

Bintan yang dikenal sebagai surganya pariwisata juga menyimpan kuliner dengan cita rasa yang kompetitif. Hal ini yang kemudian menimbulkan impian besar bagaimana kuliner khas Bintan bisa dikenal dan punya pasar tersendiri.

"Kita tentu harapkan, dengan dikukuhkan Ikaboga ini bisa memacu kuliner khas Bintan bisa semakin dikenal. Termasuk UMKM yang ada, bisa didampingi bagaimana pengemasan dan pemasarannya," ungkap Hafizha.

Ditambahkannya pula Ikaboga bisa menciptakan peluang usaha bagi masyarakat sekitar, baik dalam taraf IKM maupun jenjang yang lebih tinggi.

"Tentu selamat bertugas pada Ibu Fauzia sebagai ketua. Tidak menutup kemungkinan dengan eksisnya Ikaboga bisa menghasilkan peluang-peluang usaha baru khususnya dalam bidang kuliner," pungkasnya.

Editor: Yudha