Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Bupati Karimun Hadiri Perayaan HUT ke-53 SDN 003 Teluk Uma
Oleh : Freddy
Sabtu | 04-02-2023 | 19:58 WIB
Rafiq-SDN003.jpg Honda-Batam
Bupati Karimun Aunur Rafiq menghadiri perayaan HUT ke-53 SD 003 Teluk Uma. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Karimun - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 SDN 003 Teluk Uma, Kecamatan Tebing yang dihadiri Bupati Karimun Aunur Rafiq pada Sabtu (4/2/2023) berlangsung meriah.

Kegiatan dibuka dengan beragam penampilan bakat para murid SDN 003, tari persembahan, tari nona singapura, paduan suara, sholawat busyro hingga atraksi budaya reog ponorogo dan penampilan lainnya membuat acara berjalan meriah.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada SD Negeri 003 Teluk Uma yang saat ini sudah berusia 53 tahun.

"Dengan usia yang sudah puluhan tahun ini pastinya sudah melahirkan banyak generasi penerus bangsa yang hebat dan unggul," kata Aunur Rafiq.

Aunur Rafiq juga menyampaikan kekagumannya atas beragam penampilan bakat dari para siswa. Ia meyakini bakat para murid tersebut dapat terus diasah yang pastinya tidak terlepas dari peran para guru.

Bupati memberikan pujian atas kolaborasi pihak sekolah atau guru SD Negeri 003 Teluk Uma dengan paguyuban wali murid serta alumni sekolah. Sehingga menghasilkan suatu kegiatan yang besar dan sangat bermanfaat, seperti bazar kuliner yang diadakan oleh paguyuban wali murid.

Bupati berharap kolaborasi yang baik antara sekolah dan paguyuban wali murid dapat terus terjaga guna kemajuan pendidikan di Kabupaten Karimun.

"Acara hari ini sangat meriah, ini tidak terlepas dari kolaborasi yang baik antara paguyuban wali murid dengan sekolah. Semoga kolaborasi seperti ini terus terjalin untuk kemajuan pendidikan di Karimun," terang Bupati.

Pada kesempatan tersebut Bupati Karimun menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru yang tidak kenal lelah dalam mendidik para murid.

"Terima kasih tak terhingga saya ucapkan kepada bapak dan ibu guru yang terus mendidik anak-anak kita supaya kelak menjadi generasi penerus bangsa yang unggul, kemajuan Kabupaten Karimun ke depan pastinya juga tidak terlepas dari peran guru," pungkasnya.

Editor: Yudha