Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Bagikan Paket Stunting

Hafizha Rahmadhani Roby Ikuti Penanaman Pohon Bersama Ibu Negara Secara Virtual
Oleh : Harjo
Rabu | 01-02-2023 | 14:12 WIB
tanam-pohon5.jpg Honda-Batam
Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, saat penanaman pohon, Rabu (1/2/2023). (Ist)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani Roby, mengikuti penanaman 1.000 pohon secara serentak bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma'ruf Amin yang dilaksanakan secara virtual, Rabu (1/2/2023).

Berlokasi di Desa Teluk Sasah, Hafziha menanam bibit pohon durian varian otong bersama Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar.

Hafizha menyampaikan rasa suka citanya atas kegiatan yang bermuara pada kelestarian lingkungan hidup itu. Ia juga berharap kegiatan serupa akan tetap berkelanjutan dan mampu menambah semangat generasi penerus untuk mampu menjaga alam.

"Kalau penanaman pohon ini kan memang sering, cuma kita juga ingin agar hal positif ini mampu tetap dijaga dan diteruskan anak cucu kita," ungkap Hafizha.

Usai menanam pohon, Hafizha kemudian menyerahkan bantuan bibit tanaman serta paket makanan tambahan bagi balita yang terindikasi stunting.

Terdapat beberapa rumah yang langsung dikunjungi Hafizha dan sedikit berdiskusi ringan dengan para orang tua. Fokus terhadap isu stunting ini memang menjadi prioritas Ketua TP PKK Bintan beberapa bulan terakhir cukup gencar melakukan terobosan mewujudkan zero stunting di Kabupaten Bintan.

Editor: Gokli