Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

Ketua TP PKK Bintan Buka Kegiatan Bulan Penimbangan Nasional di Desa Busung
Oleh : Syajarul Rusydy
Kamis | 03-11-2022 | 19:00 WIB
ketua-pkk-bintan111.jpg Honda-Batam
Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Bintan - Ketua TP PKK Bintan Hafizha Rahmadhani membuka kegiatan Bulan Penimbangan Nasional, Kamis (3/11/2022) bersama Posyandu Mawar di Aula Kantor Desa Busung.

Bersama puluhan lansia dan lebih dari seratus bayi maupun balita, Hafizha membuka kegiatan dengan penuh canda. Menurutnya, lansia dan balita harus selalu dibuat tersenyum dan bahagia.

"Kita santai saja ya Bapak Ibu, tidak perlu formal kalau di tengah lansia dan balita. Mereka ini harus selalu tersenyum," kata Hafizha mengawali sambutan.

Sebelum membuka secara resmi, Hafizha sempat membagikan paket makanan dan nutrisi tambahan kepada lansia aktif, Ibu hamil, bayi dan balita serta balita stunting.

"Ibu hamil harus sehat beserta calon bayinya, lansia kita harus sehat serta ceria, bayi dan balita kita pun harus tumbuh berkembang dengan baik. Niat kita bersama, Bintan bisa zero stunting" tambahnya.

Ketua TP PKK Bintan kemudian meninjau proses penimbangan bayi dan balita. Dirinya melihat langsung bagaimana pencatatan grafik kenaikan berat badan dan tanda bayi serta balita sehat.

Kemudian dilanjutkan dengan melihat proses pengecekan kesehatan para lansia. Mulai dari tekanan darah, berat badan, asam urat, kadar gula dalam darah, kolesterol dan beberapa pelayanan medis lainnya.

Editor: Yudha