Lulus Verifikasi Dewan Pers No.126/DP-Terverifikasi/K/X/2017

HUT Pepabri Ke-62, Kasdam Brawijaya: Kebersamaan dan Keterpaduan Itu Penting
Oleh : Redaksi
Selasa | 14-09-2021 | 12:53 WIB
HUT-Pepabri1.jpg Honda-Batam
Peringatan HUT Pepabri ke-62 di Aula Hayam Wuruk, Makodam V/Brawijaya. (Istimewa)

BATAMTODAY.COM, Surabaya - Meski sederhana, acara peringatan HUT Persatuan Purnawirawan Warakawuri TNI-Polri (Pepabri) ke-62 yang digelar di Aula Hayam Wuruk, Makodam V/Brawijaya pada Selasa (14/9/2021) berjalan dengan khidmat. Acara berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan.

Kepala Staf Kodam V/Brawijaya, Brigjen TNI Agus Setiawan menjelaskan, HUT Pepabri kali ini, harus dijadikan suatu momentum sebagai bahan evaluasi selama pelaksanaan tugas organisasi.

"Sekaligus untuk menumbuhkan tekad dalam mengoptimalkan visi dan misi organisasi Pepabri pada masa yang akan datang," ujar Kasdam.

Menurutnya, introspeksi dan evaluasi bisa dijadikan suatu cara untuk mengetahui kekurangan ataupun kelemahan yang nantinya perlu dibenahi. Keberanian untuk mengakui kelemahan serta kekurangan, merupakan sebuah cerminan kedewasaan demi terwujudnya suatu visi dan misi organisasi.

"Serta terus berkontribusi dalam mengawal dan mengamankan bangsa dan negara yang berdasarkan Pancasila, sekaligus UUD 1945," bebernya.

Dirinya meyakini, TNI akan terus bahu-membahu dan bersatu padu dalam suatu wadah kebersamaan yang kokoh dan kuat dalam menyikapi setiap permasalahan yang berkaitan dengan kepentingan negara.

"Kebersamaan dan keterpaduan itu, menjadi sangat penting dalam rangka menjaga tetap kokohnya persatuan dan kesatuan nasional," bebernya.

Editor: Yudha